В Богородском началось строительство спортивного комплекса для тренировок по гребле на байдарках и каноэ

logo

В Богородском началось строительство спортивного комплекса для тренировок по гребле на байдарках и каноэ

Планируется строительство двух каналов – длинного для соревнований и короткого для тренировок. Как сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области, каждый канал – это целая инженерная система, состоящая из  насосной станции, которая будет обеспечить подачу воды, бассейна, предназначенного для организации соревнований, подъемника для лодок для транспортирования рафтов и лодок из финишного водоема в стартовый бассейн.

Протяженность длинного канала по оси составит 339 метров, ширина по дну 10 метров. Общая протяженность короткого канала по оси составит 128 метров, ширина по дну 8 метров.

Забор воды для трасс каналов будет производиться из финишного водоема.

Трассы гребных каналов пройдут параллельно друг другу. По длине каналов будут устраиваться промежуточные бассейны и установлены специальные искусственные препятствия, за счет которых в каналах достигается бурный гидравлический режим, необходимый для занятий по гребле на байдарках и каноэ. Параметры и режим длинного канала отвечают требованиям проведения международных соревнований, короткого канала – учебно-тренировочных.

Завершение строительства запланировано на первый квартал 2022 год. Заказчиком объекта выступает АО «Загорская ГАЭС-2».

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *