В Богородском давили на жалость и угрожали

logo
В Богородском давили на жалость и угрожали

Скандалом началась и закончилась встреча главы района Михаила Токарева с жителями посёлка Богородское. К слову сказать, среди трёх поселений: Лозовское, Скоропусковское и Богородское, в последнем на встречу пришли больше всего — более двухсот человек. Зал был заполнен до отказа, люди толпились в проходе.

Глава района Михаил Токарев сильно опоздал на встречу, чем вызвал недовольство и возмущение жителей. Люди уже начали призывать всех встать и уйти. Тогда глава поселения Виктор Кузнецов взял микрофон и начал общение с жителями, попросив их не уходить и обязательно дождаться главу района, кратко рассказал о работе депутатов поселения и администрации. Во всём Богородском в многоэтажках на данный момент не поменяны всего 3 лифта, в каждом дворе и в каждой деревне стоит детская площадка. Ветхое жильё в посёлке отсутствует. Расселено 450 квартир. У Богородского нет долгов за газ. Бюджет на душу населения — самый высокий в районе. Поселение является образцово показательным. Администрация Богородского готова даже забрать обратно в свои полномочия школу и больницу. Но власти района и области не отдают. Во время его выступления в зал вошёл Михаил Токарев, которого жители встретили свистом и криками: «Позор».

Глава района начав своё выступление с извинений перед собравшимися и объяснения своего опоздания, после чего перешёл к перечню успехов района, но был остановлен жителями, которые попросили его сразу перейти к цели встречи — созданию городского округа.

Дружеской беседы у жителей с главой района и его заместителями не получилось. И людей можно понять. Им не за что любить районную власть. В 2001 году на расселение ветхого жилья в Богородском было выделено 207 млн. руб. Все деньги тогда забрал район и посёлок на расселение ни получил ни копейки. Сам Михаил Токарев в этом конечно совсем не виноват, но у людей сложилось явное неприятие к администрации района.

В Богородском давили на жалость и угрожали

Мы не будем повторяться по тем вопросам, которые были уже ранее озвучены в поселениях Лозовское и Скоропусковский, где по вопросу объединения в городской округ также прошли встречи с главой района. Там жители выступили против. Дадим под материалом вам ссылки на них.

Наконец-то удалось услышать хоть какой-то более менее внятный ответ по вопросу единого тарифа по транспорту — 31 рубль по территории всего округа-района. Как пошутил один из депутатов Богородского, такой тариф будет, но действовать он будет по принципу: по Сергиеву Посаду до «Капитолия» за 31 руб, от «Капитолия» до Реммаша за 31 руб, и от Реммаша до Богородского ещё за 31 рубль. Шутка конечно, но она прямо говорит о том, что люди просто не понимают обещаний главы района, а тот только к третьей встречи это понял и, наконец, взял с собой действительно грамотного специалиста — начальника Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрея Досавицкого, который наконец-то открыл тайну «волшебства» — софинансировать (добавлять) деньги «МОСТРАНСАВТО» за жителей будет область, чтобы те могли возить людей по округу за 31 рубль.

Но здесь есть свои вопросы и опасения. А если завтра область перестанет софинансировать программу? Как, например, это было с пенсионерами области, которые раньше ездили в общественном транспорте Москвы бесплатно. А потом область просто отказалась оплачивать эти затраты Москве и проезд стал платным. Кто даст гарантии, что через какое-то время область, сославшись на нехватку средств, откажется платить за жителей. Но даже если не откажется, то деньги то всё равно берутся из бюджета области, который выделяет их районам по различным программам. Если из одного кармана переложить в другой, то общая сумма того, что находилось в обоих карманах окажется прежней. То есть, получив деньги на снижение проезда в район, мы получим меньше денег на ремонт школ, детсадов, больниц, дорог. Или по какому-то направлению и вовсе не получим. В математике чудес не бывает.

В Богородском давили на жалость и угрожали

Далее чиновники администрации района и вовсе удивили. Начали давить на жалость, мол Богородское — богатое поселение, пусть поделится с другим, более бедными. От давления на жалость перешли к угрозам, мол землю, на которой находится ГАЭС, заберут в федеральную собственность и шиш вам, а не 80 млн. руб. ежегодных налогов в бюджет поселения.

Снова жители пожаловались на труднодоступность районной власти. Не могут месяцами попасть на приём к главе района, депутату Двойных, а после вхождения в округ те и вовсе окажутся недоступны. Вспомнили про электронные замки в крыле администрации Сергиева Посада и администрации района. Теперь даже в фойе администрации района без электронного ключа не войти. В ответ глава района начал говорить, что он открыт и доступен для жителей, готов принять любого. Жители ему про то, что не могут даже в крыло администрации его войти, а он им, что нет никаких проблем. Разговаривают Михаил Токарев и жители совершенно на разных языках. Один других понять в упор не может. Как тут объединяться?

Наверное поняли это и сами жители Богородского, потому как во время выступления очередного чиновника администрации района, часть зала просто встала и пошла на выход. Глава поселения Виктор Кузнецов снова взял микрофон и остановил жителей, начал говорить. В этот момент глава района Михаил Токарев второй раз проявил знак неуважения к главе поселения, депутатам и жителям. Во время выступления коллеги он просто ушёл из зала.

Во время всех своих встреч Михаил Токарев неоднократно говорил о необходимости взаимоуважения. Только почему-то об уважении он каждый раз вспоминал тогда, когда неуважительно начинали относиться к нему, а когда он сам начинал проявлять неуважение к другим, то об этом совершенно забывал. Это не солидно, особенно для чиновника такого уровня как глава района.

Подведём краткий итог. На данный момент из трёх поселений, которые посетил глава района, все три выступили против вхождения в округ. Напомним, для отказа от объединения всех поселений Сергиево-Посадского района в единый городской округ достаточно не согласия всего одного поселения.

 

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Кузнецов Виктор Михайлович
Родился 2 января 1960 года в селе Отрада Шиловского района Рязанской области в семье учителей сельской школы. В 1977 году окончил среднюю школу в поселке Шилово. В том же году поступил в... подробнее...

[2]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[3] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[4]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[5]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[6]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[7] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.