В библиотеке — снова фильмы

logo

Картины, ставшие классикой мировой культуры, можно увидеть на большом экране в пристойном качестве. Без преувеличения можно сказать, что это редкость: в столице, например, на подобных показах специализируется разве что знаменитый кинотеатр "Иллюзион" в Китай-городе. Молодёжи, желающей знать о кино несколько больше обычного, прямая дорога в "Розановку": блеснуть перед сверстниками именами Вуди Аллена, Ингмара Бергмана, Акиры Куросавы, Альфреда Хичкока и многих других — прекрасный способ выделиться из массы. Ну и, в конце концов, это интересно. Хорошие фильмы, как хорошие книги, не устаревают. Человеку, полагающему себя культурным, стыдно ориентироваться лишь в сериалах, боевиках и романтических подростковых сагах. В программе — картины с 1935 по 2013 год.

Киноклуб "Точка зрения" возник при библиотеке им. В. Розанова в 2013 году и в течение примерно года радовал зрителей показом значимых в культурном смысле фильмов. Потом библиотека закрылась на капитальный ремонт, завершившийся лишь нынешним летом. С сентября кинолекторий возобновится: перед показом зрителям даётся "вводная" с кратким рассказом о режиссёре, актёрах, истории создания и наградах кинокартин. Обсуждения после просмотра, которое раньше было едва ли не обязательной частью программы, теперь, по-видимому, не будет: опыт показал, что мало кто в состоянии сразу по окончании показа внятно выразить свои мысли и чувства об увиденном, осознание и желание поделиться приходит несколько позже.

Смотреть те же картины дома — увы, совсем не лучший вариант. Хромает и восприятие (всё время что-то отвлекает), и техника дела (проекторов у большинства всё же нет). "Погружения" в кинозазеркалье не получается, важные нюансы и даже повороты сюжета случайно пропускаются, отчего впечатления остаются смятыми.

Приходите в "Розановку" каждый четверг в 19.00.

Программа на ближайший месяц

Фильмы испанского режиссёра Педро Альмодовара:

— 2 октября, "Матадор" (1986 г.);

— 9 октября, "Женщина на грани нервного срыва" (1988 г.);

— 16 октября, "Цветок моей тайны" (1995 г.);

— 23 октября, "Разомкнутые объятья" (2009 г.);

— 30 октября, "Я очень возбуждён" (2013 г.).

Сайт библиотеки им. В. Розанова: rozanov-lib.ru

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.