В библиотеке на Угличе малышей ждёт Библионяня

logo
В библиотеке на Угличе малышей ждёт Библионяня | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Детской библиотеке на Угличе в этом году исполнится 80 лет. Около пяти тысяч юных читателей приходит сюда за книгами, но деятельность библиотеки давно вышла за рамки подбора и выдачи книг.

В библиотеке на Угличе малышей ждёт Библионяня

Здесь создан клуб «Цветные фантазии», объединяющий кружки театральный, рисования и лепки из солёного теста.

Мы приходим не только за книгами, с детьми мы ходим на кружок рисования. Я привожу сюда троих детей, им очень нравится. В это время младшие имеют возможность поиграть, почитать книжки, они тоже с удовольствием сюда приходят, для них это смена обстановки, – Юлия Репьева, многодетная мама

Для маленьких посетителей созданы все условия. Более того, в библиотеке работает Библионяня. Если вашему ребёнку исполнилось три года, и он не старше 10 лет, его можно оставить под присмотром библиотекаря.

Сначала мы с ними читаем, обсуждаем прочитанное. Можем посмотреть мультфильм, тоже обсудить, нарисовать героев, что-то слепить из пластилина. Дети здесь могут ещё и подружиться, – Марина Значкова, заместитель директора по работе с детьми и молодёжью библиотеки им. В. Розанова

Услуга платная – 150 рублей в час, но для многих родителей спасительная. За восемь лет, что существует Библионяня, здесь выросли десятки юных читателей.

К слову, Библионяня в детской библиотеке на Угличе оказалась первой в Московской области и стала примером для внедрения аналогичной услуги в других подмосковных библиотеках.

Ходить в библиотеку, как правило, традиция семейная. Часто впервые дети попадают в этот мир вместе с родителями, а уже потом приходят сюда не только за книгами, но и поиграть в настольные игры, особенно зимой или в дождь, или подготовить доклад на компьютере, к слову, бесплатно. Так что сегодня есть много поводов записаться в библиотеку.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Никита Корсаков

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.