В библиотеке им. А. Горловского вспоминают поэта Григория Глазова

logo
 В библиотеке им. А. Горловского вспоминают поэта Григория Глазова

Официальным поводом стал выход книги его стихов,

но и сам по себе такой разговор просился давно — Григорий был ярким голосом своего поколения и самым нетипичным его представителем: слишком сорвиголова, чтобы стать степенным классиком, и слишком мудрый и галантный для своих ровесников.

В какой-то момент талант и добродушие были готовы сыграть с ним злую шутку: Гриню, как он представлялся близким, стали слишком часто и по дружбе приглашать выступить то тут, то там, и тогда он осознанно травмировал палец, чтобы получить повод отказаться от назойливых предложений.

Вспомнивший эту историю Сергей Боков хорошо помнит, как его коллега по «Тонусу» по памяти цитировал литературоведа Лотмана, а потом подшучивал над любовью своего босса к медалям и прочим наградам.

Наш коллега-газетчик Александр Гирлин не мог назвать другого человека, который бы ни разу не позволил себе сказать дурное о ком-то.

Друзья детства рассказали, как Григорий был первым, кто звонил, чтобы поздравить с днём рождения.

Запомнит его и город. Григорий был одним из немногих, кто включал в свои песни топонимы — рифмовал Звёздочку и ПМК — и написал песню в честь библиотеки Горловского, где прошла презентация. И тот же Григорий Глазов легко приподнимался над бытовым и создавал песенный цикл о Смутном времени.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Боков Сергей Евгеньевич
Биография Родился 9 сентября 1960 года. Окончил Московский государственный институт культуры. В 1983 году основал Культурно-коммерческую фирму «Тонус», ядром которой является одноименная... подробнее...