В библиотеке Горловского искали НЛО

logo
В библиотеке Горловского искали НЛО

Презентация фильма о группе изучения аномальных явлений «Сатурн», существовавшей когда-то в Сергиевом Посаде, прошла в библиотеке им. А. Горловского. Участники встречи обменялись воспоминаниями о поисках НЛО, наблюдениях в небе загадочных точек и своих попытках познать непознанное.

Общество «Сатурн» было создано при войсковой части №54127, расположенной возле посёлка Скоропусковский, в 1990 году. В то время страна переживала бурный расцвет интереса к явлениям, не имевшим объяснения со стороны официальной науки. Примерно тогда же в печать стали просачиваться сведения о секретной государственной программе изучения НЛО «Сетка» по сбору сведений о неопознанных летающих объектах.

Всё это вдохновило загорских военных на попытки самостоятельного изучения НЛО. Были предприняты многочисленные выезды на местность в вечернее и ночное время суток. Участники не раз наблюдали в небе движение светящихся точек и пытались заснять их на бытовую фото – и киноаппаратуру, однако несовершенство техники тех лет практически ни разу не позволило сделать качественные снимки.

Исключения, впрочем, случались. Так, исследователи смогли запечатлеть на фотоплёнку пролёт светящейся точки над Троице-Сергиевой лаврой, а также загадочный светящийся объект в форме полумесяца, увиденный ими в окрестностях Сергиева Посада. По мнению создателей фильма, НЛО чаще всего появлялись над значимыми промышленными, военными и культурными объектами нашего района.

Каких-либо сенсаций и убедительных доказательств существования НЛО на встрече, увы, представлено не было. Желающие могут продолжить поиск самостоятельно, ознакомившись с архивом общества «Сатурн», который был передан в дар библиотеке им. А. Горловского.

Александр ГИРЛИН

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.