В библиотеках Сергиева Посада появились «зоны тишины»

logo
 В библиотеках Сергиева Посада появились «зоны тишины»

«Зоны тишины» появились в библиотеках Подмосковья, передаёт пресс-служба Минкультуры региона. Это специально оборудованные места, где можно послушать музыку или аудиокниги.

«Устали от шума домашних или ищете место, чтобы спокойно дослушать любимый рассказ? Пора заглянуть в библиотеку», — говорится в сообщении ведомства.

В медиазонах есть коллекция аудиокниг из фондов библиотеки или электронной базы ЛитРес, музыкальные записи, даже виниловые пластинки. В тишине, в удобном кресле или диване посетителям никто не помешает насладиться любимыми произведениями.

Такие зоны оборудовали в Московской губернской универсальной библиотеке в Королёве и Пушкино, а также в центральных библиотеках Балашихи, Дзержинского, Долгопрудного, Домодедово, Ивантеевки, Ленинского округа, Мытищ, Одинцово, Сергиева Посада, Черноголовки.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Обращаюсь к начитанным интеллектуалам, для которых тишина -это такая же безопасность, как и здоровая экология…С садоводами СНТ диалога не получилось, почему то…
    Откуда такая ОДЕРЖИМАЯ » любовь» к громкой музыке? Может таким образом некоторые прячут свои никчемные разговоры от соседей во время громкого застолья? Откуда весь этот интерес к жИЗНИ своих песенных кумиров?Кто то знает случаи, когда люди слушая громкую музыку становились лучше или с таким проявлением нужно бороться , как пытаются бороться с теми, кто выбрасывает крупногабаритный мусор прямо на грунт? Шумовой мусор так же загрязняет нашу экологию, как и химические отходы, делая жизнь наших людей невыносимой. Пора таким не любителям соседей объявлять бой! Уважаемые депутаты, где ФЗ о запрете загрязнять нашу среду обитания всем этим суррогатом, типа мУЗЫКА?
    Вот на дороге инспектора поддерживают установленный Порядок своими силами и средствами…Тогда почему такие места массового проживания, как СНТ , где наши люди побороли пандемию, рассредоточившись брошены на откуп любителей громкой музыки и желающих застроить 6 соток в каменные джунгли, где бы круглые сутки звучали ритуальные бубны, поевращая жизнь наших Людей ещё при жизни в аД? Но нет сегодня ФЗ, запрещающего шум в СНТ, как нет там инспекторов и зоны ответственности участковых в этих самых Садах, которые превращаются в САДЫ ГОМОРА с молчаливого согласия властьимущих…Или кому то наружу такие распри? Типа разделяй и властвуй?
    Правда, с громкой «музыкой» в СНТ нужно что то делать…В городах запрещается сигналить, не то что громкую музыку слушать, а в СНТ, где легкие садовые домики-оргии «музыкоманов» круглые сутки…Пора уже выбирать шерифов и наделять их надзорными полномочиями, что бы те обеспечивали порядок в местах массового проживания садоводов, например…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.