В арт-кафе «Вишневый сад» прошла донорская акция

logo
В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

Сегодня в арт-кафе «Вишневый сад» в Сергиевом Посаде прошла масштабная донорская акция, в рамках которой кровь сдали более восемьдесят доноров.

Место проведения акции было выбрано неслучайно: в арт-кафе «Вишневый сад» максимально удобное пространство, которое обладает большой пропускной способностью. Так, в прошлогодней акции здесь смогли принять около сотни потенциальных доноров, сегодня из 114 желающих кровь сдали 84 человека.

По словам организатора акции Владимира Шебалкина, представляющего донорское движение «Подари жизнь», чтобы стать донором, необходимо пройти несколько этапов. Для начала — следует подать заявку. Это делается для того, чтобы организаторы понимали, какое минимальное количество людей придет, и смогли подготовиться. Удобно это и для тех, кто планирует продолжать сдавать кровь: перед следующей акцией им позвонят и расскажут о дате и месте проведения.

Всем, кто пришел на акцию, раздаются анкеты донора и далее потенциальных доноров обследует терапевт, также определяют уровень гемоглобина и группу крови. Если результаты анализов в норме — кровь можно сдавать. Также отметим, что донору предоставляется два дня оплачиваемых отгулов и денежная компенсация на питание.

Среди тех, кто пришел на акцию сегодня, есть доноры «со стажем» и те, кто принимает участие в подобных мероприятиях впервые:

«Когда мне было 17 лет, в моей жизни случилась трагедия, умерла мама. У нее, как и у меня, была третья группа крови с отрицательным резус-фактором. Из-за возраста мне не разрешили сдать кровь. Прошло два года, я узнала, что в Сергиевом Посаде будет проходить такая акция, и впервые решила принять участие. Может быть, моя кровь спасет кому-то жизнь», — рассказала донор Валерия Аксенова.

Сегодня кровь у желающих принимали врачи Московской областной станции переливания крови. Вся кровь поступит в областную больницу, где будет распределяться далее. Владимир Шебалкин отметил, что подобные акции будут проводиться в Сергиевом Посаде каждые два месяца, ближайшая – в марте.

Донорская акция прошла при поддержке депутата Ильмира Юсупова и молодежной организации «Желание есть».

 

Светлана КОМИНА

В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

В арт-кафе "Вишневый сад" прошла донорская акция

 

Фото: Семен СЕМЕНОВ

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Арт-кафе «Вишневый сад»
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр-т, 134/2 Сайт: vs-cafe.ru Телефон: +7 (496) 540-51-14 Часы работы: Вт-Чт c 12.00 до 23.00, Пт-Сб c 12.00 до 1.00, Вс-Пн - выходной  Арт-кафе «Вишневый сад» Это кафе, где можно за... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.