В автобусах Сергиева Посада установлено 15 валидаторов и турникетов

logo
В автобусах Сергиева Посада установлено 15 валидаторов и турникетов

В автобусах «МОСТРАНСАВТО» продолжается установка стационарного оборудования для бесконтактной оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка», в Сергиевом Посаде установлено уже 15 валидаторов и турникетов, сообщает пресс-служба предприятия .

В Подмосковье уже установлено 310 комплектов стационарного оборудования для бесконтактной  оплаты проезда в 22 филиалах. До конца апреля оборудованием будет оснащено еще более 500 автобусов, а до конца 2017 года – более 4 000 автобусов.

Больше всего валидаторов и турникетов не сегодняшний день установлено в автобусах филиалов в Королеве (54), Коломне (52), Долгопрудном (16) и Сергиевом Посаде (15).

«Турникеты будут устанавливаться только в автобусах средней, большой и особо большой вместимости с двумя и более дверьми для входа и выхода. Автобусы малой вместимости, а также автобусы повышенной комфортности будут оборудованы только валидаторами – терминалами бесконтактного обмена информацией с транспортной картой «Стрелка», – пояснил генеральный директор предприятия Александр Зайцев.

Отметим, в автобусах городских маршрутов для оплаты проезда пассажиру необходимо будет один раз приложить транспортную карту «Стрелка» или социальную карту к валидатору при входе. На межмуниципальных (многотарифных) маршрутах приложить карту к валидатору необходимо будет  дважды – при входе (чтобы обозначить остановку входа) и при выходе (для оплаты поездки). Пассажиры, не имеющие транспортных карт, смогут приобрести их у водителя или расплатиться за проезд наличными, получив билет.

 

Фото: therussiantimes.com

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.