В Абрамцеве найдены стеклянные ёмкости с неясным содержимым

В Абрамцеве найдены стеклянные ёмкости с неясным содержимым

В посёлке Абрамцево найдены стеклянные ёмкости, содержимое которых, возможно, представляет опасность для окружающих. СМИ сообщают, что в склянках может находиться зарин – боевое отравляющее вещество, использующееся в качестве химического оружия. Однако никакой ясности в этом вопросе на сей момент нет.

Как сообщили нам в районном Управлении муниципальной безопасности, звонок в службу 112 о потенциально опасной находке поступил около половины седьмого утра. Мужчина, житель посёлка, сообщил, что нашёл ящик с какими-то колбами и самостоятельно предположил, что в них может находиться зарин.

На место выехали спасатели, территорию оцепили. Ёмкости изъяты на анализ. Что в них – пока неизвестно, маркировки нет. Внутри может оказаться как что-то опасное, так и совершенно безобидное, из разряда бытовой химии полувековой давности.

При появлении более полной информации мы сообщим об этом.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *