В Абрамцеве — «главная мистическая тайна»

logo
 В Абрамцеве — «главная мистическая тайна»

В музее «Абрамцево» открылась выставка памяти Сергея Алимова, на протяжении 20 лет бывшего главным художником Центрального театра кукол имени Сергея Образцова.

Многие знают почерк автора с детства. Он, среди прочего, создал знаменитый мультипликационный образ льва Бонифация, а в качестве книжного иллюстратора работал над изданиями «Мастера и Маргариты», «Мёртвых душ», «Дон Кихота» и других известных книг. Но в Абрамцеве на этот раз раскрывают его талант как театрального мастера.

В театре он создавал образы для спектаклей «Пиковая дама», «Братец Кролик», «Винни по прозвищу Пух!», «Ночь перед Рождеством», «Путешествия Гулливера», «Дон Кихот» и многих других.

Экспонаты — как сами куклы, так и эскизы декораций — поступили из театра Сергея Образцова, Музея актуального реализма в Тольятти (бывшей Волжской картинной галереи) и коллекции вдовы художника Натальи Августинович.

«В кукле есть что-то мистическое, — приводят в музее слова художника, — она погружена в пространство, видна со всех сторон, двигается как живое существо. В этом-то её главная мистическая тайна».

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.