Вы наша последняя надежда! ПОМОГИТЕ!

logo
 
 Вы наша последняя надежда! ПОМОГИТЕ!


Здравствуйте, обращаюсь к Вам от лица всего СНТ «Родник» (рядом деревня Репихово) Сергиево-Посадского района. Вы писали и снимали репортаж про Родник-2, но у нас хуже чем там.

30 мая 2020 в 10 утра наше СНТ начало стремительно затапливать вода, в течении часа было затоплено 15 участков из 31 — за 30 мининут уровень воды поднимался на 40 см.

Обращались дежурному по Хотьково, 911, дежурному по гражданской обороне Сергиево-Посада. Ответ один, ждите когда спадет вода, отрицают водосброса плотины — ссылаясь на дождь, но у нас сомнения — раньше были и более затяжные сильные дожди, но наша речка Воря справлялась с водой. Хотя на данный момент русло реки все в буреломе, русло реки не чистят (СНТ с 1980 года и за это время реку у нас не чистили!), она обмелела и заилилась.

Из-за дождя так вода не прибывает резко. 30 мая была солнечная погода. На сайте Сергиево-Посадской администрации доклад, что после дождя 29 мая — все спокойно, а 30 все наше СНТ «Родник» затопило. На 31 мая было затоплено 25 участков из 31!!! Вода и на сегодняшний день 2 июня продолжает держаться! Причиняя ущерб нашим домам, имуществу и посадкам.

1 июня на сайте администрации СП доклад, нашего СНТ «Родник» (около д.Репихово) нет в списках!!! о нас никто не знает или не хотят знать!!! к нам приезжал МЧС — эвакуировали людей, что они не докладывают главе Сергиево-Посада?!

Приезжал к нам Суворов А.В. отрицая водосброса плотины. Звоним в отдел гражданской обороны — нам сказали, что это их зона ответственности — ответ ждите когда вода уйдет!

А кто нам поможет спасти наши дома? Это только в телевизоре МЧС откачивает воду — строят из мешков с песком загорождения, чтобы вода дальше не шла!!! А тут про наш СНТ никто НЕ ЗНАЕТ!!!

Это форменное безобразие! На данный момент председатель нашего СНТ на месте — пожилая  женщина. За это время с 31 мая к нам не приезжало руководство или представители власти, чтобы хотя бы узнать живы мы или нет!!!

Мы надеемся, что Вы поможете нам разобраться в данной проблеме! Вы наша последняя надежда! ПОМОГИТЕ!

С уважением Волкова Ольга

Председатель СНТ «Родник» Маркелова Наталья Алексеевна


 Вы наша последняя надежда! ПОМОГИТЕ!

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Светлана

    бедные люди! и как всегда — ответственных нет! очень удобное объяснение — сильный дождь. а ничего, что дожди всю весну и осень идут, а затопило именно в этот день??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.