Вышла в свет новая книга «Троицкий патерик»

logo
Вышла в свет новая книга "Троицкий патерик"
Патриарший Издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры выпустил в свет новый вариант Троицкого патерика, книги–пособия для тех, кто ищет духовного назидания, кто хочет познать всю глубину подвига прп. Сергия Радонежского и его учеников и намерен идти верным путем спасения.



Предлагаемая книга содержит жизнеописания подвижников XIV–XX веков, включенных в Собор Радонежских святых, жизнь и служение которых так или иначе были связаны с Троице-Сергиевой Лаврой, основанной преподобным Сергием Радонежским — одним из самых почитаемых на Руси угодников Божиих. Настоящее издание представляет собой значительно расширенный вариант Троицкого патерика, подготовленного в конце XIX века архиепископом Вологодским и Тотемским Никоном (Рождественским).

С момента его выхода в свет сонм Радонежских святых пополнился целым рядом подвижников, большую часть которых составляют новомученики и исповедники ХХ века. Это обусловило необходимость подготовки нового издания Троицкого патерика.

В книге учтены также данные научных исследований последнего времени. Предлагаемое издание рассчитано на широкий круг читателей, желающих приобщиться к духовному наследию Русской Православной Церкви.

Источник: Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.