Вышка для сотового оператора: быть или не быть?

logo

«Это прямая угроза нашей жизни и здоровью!» — с такими словами сегодня вышли на митинг жители дома №36 по 1-й Ударной Армии. Люди выступили против установки вышки для улучшения сигнала сотовой связи.

О том, что прямо во дворе появится вышка для усиления мобильной связи, местные жители узнали несколько месяцев назад. Сорокаметровое сооружение планируют установить прямо во дворе. Понятно, что перспектива такого «соседства» жильцов не порадовала. «Это прямая угроза нашему здоровью! Нам не нужны компромиссы, нам вышка не нужна!», — с такими словами люди вышли на общий сбор, на который также приехали и ответственные лица: инженеры-установщики и замглавы района Михаил Горбачев. Цель – убедить местных жителей, что конструкция не принесет вреда их здоровью.  

«Мы понимаем, что жители беспокоятся о своем здоровье. Но есть СанПиНы, которые действуют еще с советских времен. Они в разы жестче, чем в Европе и в Америке. Наше оборудование в нормы укладывается», — попытался успокоить присутствующих представитель компании-установщика Кирилл Ломакин.

Вышка для сотового оператора: быть или не быть?

Но аргументы специалиста остались неуслышанными. Тогда слово взял замглавы района Михаил Горбачев:

«Каждый из нас пользуется мобильной связью и интернетом. Существует распоряжение на региональном уровне, которое гласит, что связь на территории всего Подмосковья не должна быть хуже, чем в столице. Исходя из этого, есть юридическая организация, которая выходит за выделением площади для вышки. В случае реконструкции или какого-либо благоустройства, данный объект может быть убран», — сообщил руководитель.

Вышка для сотового оператора: быть или не быть?

Но и эти аргументы жителей не убедили.

«Временное – самое постоянное. Еще раз говорим: нам не нужна вышка», — высказала общее мнение жительница дома №36.

Вышка для сотового оператора: быть или не быть?

В общем, вопрос установки, а точнее — определения места размещения вышки, остается открытым.

«Будем искать компромиссное решение решать, где ставить», — подытожил Михаил Горбачев.

Стоит отметить, что разрешение на установку сооружения выдается районной администрацией, выделение участка земли происходит на региональном уровне – Министерством имущественных отношений.

Вышка для сотового оператора: быть или не быть?

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *