Вышел к зрителю фильм «Лошадиная фамилия. Наше время», снятый в Сергиевом Посаде

logo
Вышел к зрителю фильм «Лошадиная фамилия. Наше время», снятый в Сергиевом Посаде
 

Ежемесячно в течение учебного года в Сергиево-Посадском филиале ВГИК проходят презентации российских фильмов. В этот раз – премьера. Скоро широкий зритель увидит полнометражное кино, которое сняла творческая команда из Сергиево-Посадского района.

Вышел к зрителю фильм «Лошадиная фамилия. Наше время», снятый в Сергиевом Посаде

Новый фильм называется «Лошадиная фамилия. Наше время», он снят по рассказу Антона Павловича Чехова «Лошадиная фамилия». 

«Фильм, я считаю, удался, но главную оценку даёт не жюри, а вы, уважаемые зрители», – Роман Бодров, режиссёр фильма «Лошадиная фамилия. Наше время».

Это дебютный полнометражный фильм режиссёров Романа Бодрова и Петра Василевского. Над картиной они работали два с половиной года. Все актёры – жители нашего района. 

«Вы вольно и невольно стали нашими соавторами, потому что, когда мы смотрим на реакцию зрителя, мы понимаем, где затянуто, где темпоритм не соответствует сцене. Мы всё это будем обсуждать с авторами», –  Сергей Боков, исполнитель роли в фильме «Лошадиная фамилия. Наше время».

Петру Василевскому в фильме досталось несколько ролей. 

«Мне пришлось сыграть две роли, потому что трудно было найти человека, который умел бы ездить на машине и, одновременно, играть. Мы одного человека нашли, но он в последний момент почему-то отказался. Поэтому мне пришлось побриться наголо, отпустить бороду, покрасить её в кардинально чёрный цвет – о, ужас! – со сливовым отливом. Но на экране оказалось, что отлива не видно, и мы сняли все эпизоды», – Пётр Василевский, режиссёр фильма «Лошадиная фамилия. Наше время».

Над картиной «Лошадиная фамилия. Наше время» работала молодая команда кинематографистов студии «Союз Арт». На этой же студии фильм был смонтирован и озвучен. 

«Фильм не для молодёжи, потому что слишком много плоских шуток, много слов-паразитов. То, что снято в нашем городе, немаловажно. Приятно видеть знакомые улицы», –  Анастасия Козлова, студентка Сергиево-Посадского филиала ВГИК.

«Хорошо, что люди этим занимаются. Я бы им пожелала развиваться, очень много недочётов. Актёры не профессионалы, но сыграли достаточно достойно», –  Дарья Криворучко, студентка Сергиево-Посадского филиала ВГИК.

Премьера картины «Лошадиная фамилия. Наше время» состоится также в Хотькове. На нашем канале фильм можно будет посмотреть в понедельник, 12 июня. 

«Пожелание может быть только одно – быть душой с нами в тот момент, когда вы будете смотреть этот фильм, и не судить очень строго», – Роман Бодров, режиссёр фильма «Лошадиная фамилия. Наше время».

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Боков Сергей Евгеньевич
Биография Родился 9 сентября 1960 года. Окончил Московский государственный институт культуры. В 1983 году основал Культурно-коммерческую фирму «Тонус», ядром которой является одноименная... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.