Выходим из самоизоляции. Не спеша и в масках

logo
Выходим из самоизоляции. Не спеша и в масках

С 12 мая завершается период нерабочих дней и режим строгих ограничений. Выходить из самоизоляции Сергиево-Посадский городской округ, впрочем, как и все Подмосковье, будет аккуратно и постепенно. Рассказываем, что должен делать каждый из нас для того, чтобы не допустить нового роста заболеваемости.

Магазины – в зоне риска

За несколько дней до введения «масочного» режима во всех супермаркетах появились объявления информирующие, что посетителям без масок и перчаток вход с 12 мая будет запрещен. «Сергиевские ведомости» проверили, как это работает. Наш корреспондент Кристина Тришина на протяжении нескольких дней предпринимала попытки зайти в тот или иной продуктовый магазин. И у нее действительно не получалось. «Первым на очереди был сетевой магазин эконом-касса, название которого начинается на букву «М». Охранник предупредил меня, что без индивидуальных средств защиты вход запрещен. Далее попробовала зайти в другой магазин эконом-класса, там мне тоже отказали в обслуживании. Не впустили внутрь и в «КБ», где тоже в ассортименте имеются продукты питания», — рассказывает коллега.

Магазины – это действительно зона повышенного риска. Во-первых, из-за скопления людей в закрытом пространстве. Во-вторых, из-за наличных средств, которыми многие покупатели до сих пор предпочитают расплачиваться за те или иные товары.

Масочный режим поддержали и сергиево-посадские медики, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

«Дорогие жители округа! Мы, врачи районной больницы, призываем вас не игнорировать средства индивидуальной защиты. При помощи маски вы сбережете не только свое здоровье, но и здоровье окружающих. Почти 80% людей переносят коронавирус бессимптомно. Это означает что, пообщавшись с кем-то в транспорте, аптеке или магазине даже полминуты, вы можете кого-то заразить. Если вы будете носить маску, то вероятность такого исхода значительно снижается», — предупреждает заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач по ретнгенэндоваскулярным диагностике и лечению Дмитрий Куртасов.

Что будет работать?

С 12 мая «зеленый свет» дали открытию рынков и магазинов строительных и отделочных материалов, товаров для сада. Для того, чтобы открыть свои двери для посетителей, торговые точки заранее должны уведомить об этом региональное профильное министерство или ведомство Московской области и администрацию Сергиево-Посадского городского округа. Здесь также, как и в продовольственных магазинах работают правила эпидемиологической безопасности. Отвечает за соблюдение норм определенный сотрудник. В случае выявления нарушений деятельность организации снова приостановят. А вот приобрести рассаду для сада и огорода сейчас можно совершенно свободно – работу таких точек запустили ранее.

Добавим, что цифровые пропуска со сроком действия до 11 мая 2020 года продолжат работать до 31 мая. Для передвижения на основании служебного удостоверения, в том числе с использованием буквенно-числового кода, не потребуется представления дополнительных или изменения ранее представленных сведений.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — В этой статье пойдет речь о размещении информации о своем деле в бизнес-справочниках и на порталах бесплатных объявлений таких как Авито. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.