Вытяжки для кухни. Какую выбрать?

logo

Отечественные и зарубежные производители бытовой техники предлагают нам огромный выбор всевозможных вытяжек и вытяжных устройств для кухни. Они отличаются по дизайну, размерам, функционалу, конструкции и принципу действия. Определиться с выбором и остановиться на конкретном варианте для вашей кухни может оказаться сложной задачей.

e507e173c536a51f360a21be41c8f6deНа фото вытяжка Кварц 737 Алисия белая, купить её можно в интернет-магазине Бесттех

В этой короткой статье мы не станем касаться вопросов дизайна, всё это очень индивидуально и зависит от конкретного интерьера, кухонного гарнитура, дизайна бытовой техники. Остановимся на функционале и принципах действия вытяжных устройств. За исключением внешнего вида, эта два основных критерия при выборе вытяжки на кухню.

Основные функции вытяжных устройств

Помимо всем очевидной функции по очистке загрязненного воздуха и удаления запахов готовящейся еды, есть ещё одна менее очевидная, но не менее важная – это освещение рабочей зоны в области варочной панели или плиты.

Принцип работы кухонной вытяжки

По принципу работы вытяжки делятся на проточные и рециркуляционные. Существует ещё третий, смешанный тип – комбинированный, который совмещает в себе обе эти конструкции.

Проточные вытяжки

При выборе проточного вытяжного устройства следует учитывать, что для его работы потребуется подключение кухонной вытяжки к воздуховоду. Через этот воздухоотвод загрязненный воздух и запахи принудительно отводятся из жилища на улицу.

Рециркуляционные

Если у вас нет возможности выполнить отвод в вентиляцию, то единственный вариант для вас – это рециркуляционные вытяжки. Помимо системы принудительной вентиляции они включают в себя специальные фильтры для очистки воздуха. Такие вытяжные устройства пропускают воздух через фильтры, а после очистки возвращают обратно.

В случае установки рециркуляционной вытяжки следует учесть, что вам потребуется регулярно промывать или заменять воздушные фильтры на новые.

Комбинированные вытяжки

Комбинированные вытяжные устройства могут работать как проточные, так и как рециркуляционные вытяжки. Вряд ли вы будите задумываться о режимах работы и переключаться с одного на другой. Скорее всего это стремление производителей к унификации, чтобы в одном производственном цикле получался агрегат удовлетворяющий потребностям тех, у кого есть воздухоотвод и у кого его нет.

Какого производителя выбрать?

В последние годы Российские производители вытяжных устройств уверенно лидируют на местном рынке. Отечественные вытяжки обладают всеми важными характеристиками: надежность, простота использования и ухода. При этом цены на них значительно ниже по сравнению с западными аналогами. Например, вытяжку для кухни отечественного производителя Кварц можно приобрести за 2270 рублей.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *