Выставку в честь ВДВ откроют в Сергиевом Посаде 2 августа

logo
 
Выставку в честь ВДВ откроют в Сергиевом Посаде 2 августа

Открытие выставки художника Игоря Раевича, приуроченной ко Дню воздушно-десантных войск (ВДВ), состоится в подмосковном Сергиевом Посаде 2 августа, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«Второго августа в выставочном зале газеты «Сергиевские ведомости» в 13:30 откроется выставка члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства Раевича Игоря Олеговича.  <…> Выставка приурочена ко Дню воздушно-десантных войск», — говорится в сообщении.

Раевич — член–корреспондент Международной академии культуры и искусства, член Московского союза художников, член Союза художников Подмосковья. Он является капитаном ВДВ в запасе. Картины художника рассказывают о буднях современных десантниках. Сюжеты и идеи картин взяты художником из жизни войск и разработаны на основе оригинальных эскизов и материалов, собранных во время посещения им частей и подразделений ВДВ.

Художник награжден медалями, знаками отличия министерства обороны Российской Федерации, а также грамотами Минобороны РФ за большую работу по сохранению исторической памяти о славных боевых страницах отечественной военной истории и популяризации воинской службы наших современников.

В 2010 году художник стал рекордсменом «Книги рекордов России» за первый в истории этюд, написанный на самой высокой (на западной вершине «двуглавого великана» — ее абсолютная высота 5642 метра) вершине горы Эльбрус. Рекорд был посвящен 80-й годовщине со дня создания ВДВ.

Работы художника находятся в музее-панораме «Бородинская битва», музее Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, в музее истории Мурманского морского пароходства и в частных коллекциях.

«Выставка будет работать две недели, в экспозиции представлено 10 картин художника Раевича, рассказывающих про жизнь и учебно-боевые будни ВДВ. Адрес выставки: Московская область, город Сергиев Посад, улица Валовая, 50А», — уточняется в сообщении.

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *