Выставка-провокация «Вне тематики» открылась в Сергиевом Посаде

logo
Выставка-провокация «Вне тематики» открылась в Сергиевом Посаде

Выставка молодых художников «Вне тематики» открылась в библиотеке им. А.С. Горловского в минувшую пятницу. Сами организаторы называют ее экспериментом и провокацией. Как оказалось, не случайно.

Всего в экспозиции представлено около двадцати работ, выполненных в разных жанрах: посетители могут увидеть совершенно разные пласты искусства, от стрит-арта до реалистической живописи. Среди работ есть и необычные инсталляции. Например, одной из самых обсуждаемых из них стал  арт-объект Дениса Федосенко — нарисованный на видеокассетах прибывающий поезд, который братья Люмьер показали в одном из своих первых короткометражных фильмов.

Авторы выставки — это обучавшиеся и продолжающие обучение в АХПК им. Васнецова и МАХУ памяти 1905 года юные художники. Экспозицию ребята организовали все вместе, сообща, постоянно обсуждая и дискутируя. Интересно, что каждый из них самостоятельно выбирал, какая из его работ будет представлена на выставке.

«Я начал пересматривать все части фильма «Планета обезьян» и подумал, что было бы актуально нарисовать что-то похожее. На картине – воинственный главарь всех обезьян. На самом деле, эти животные, как и любой человек, добрые до тех пор, пока не доведешь его до состояния агрессии. Мы очень похожи, нам тоже нужно держаться стаей», — рассказал автор работы «Monkey» Игорь (Ran) Борисов.

Выставка-провокация «Вне тематики» открылась в Сергиевом Посаде

Вошли в экспозицию и картины  Игоря Федосенко. Ранее несколько его работ уже были представлены в стенах редакции газеты «Сергиевские ведомости». Особый интерес зрителей вызвал холст с трехлитровой банкой с некой смесью на фоне красных обоев.

«На картине опасная банка с коктейлем Молотова. Я подумал: бутылки есть, почему бы ни создать и банку. На заднем фоне обои с богатым рисунком. Это некий протест против тех, кто отбирает у нас возможность жить спокойно и хорошо», — рассказал автор.

Выставка-провокация «Вне тематики» открылась в Сергиевом Посаде

В экспозиции представлено еще много интересных, многозначных и провокационных картин. Сергиевопосадцы могут увидеть их до 30 августа в выставочном зале библиотеки им. А. Горловского.

В выставке приняли участие Денис (DaDen) и Игорь (Okolov) Федосенко, Илья Мышев, Степан Лучихин, Павел (Ran) Борисов, Даниил Николаев и Виктория Банченко.

 

Фото: Светлана ВОЛОДИНА

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.