Выставка картин МЧС России переедет в Сергиев Посад

logo

Выставка картин, демонстрирующих работу пожарных, вероятнее всего, переедет в депо по прикрытию Троице-Сергиевой лавры. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

Выставка картин МЧС России переедет в Сергиев Посад

Инициатором выставки выступило Управление специальной пожарной охраны министерства. Для участия в экспозиции было представлено 40 картин из разных регионов страны, написанных пожарными и членами их семей.

«Проект по праву можно назвать многоцелевым. Во-первых, сотрудники  министерства  могут реализовать таким образом  свои творческие  способности. Во-вторых, результат их работы будет востребован  —  выставки лучших картин  планируется проводить  в  вузах министерства, а также в средних учебных заведениях, где  они, возможно, помогут кому-то определиться и с выбором профессии», — считает начальник Управления специальной пожарной охраны Владимир Розанов.

Напомним, новое депо по прикрытию Троице-Сергиевой лавры открылось осенью прошлого года. В его зону ответственности попадают три микрорайона города – Кировка, Гражданский поселок и часть микрорайона Углич с Районной больницей. В одном из помещений депо предполагается разместить музей пожарной охраны.

Фото: МЧС России

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.