Выставка «Города и люди» открылась в библиотеке имени Горловского

logo
Выставка «Города и люди» открылась в библиотеке имени Горловского
 

Выставка Ольги Корсиковой «Города и люди» будет работать до конца августа.

Выставка «Города и люди» открылась в библиотеке имени Горловского

«Города и люди». В Сергиево-Посадской Центральной городской библиотеке имени Горловского — новая выставка. Портреты и пейзажи кисти художницы Ольги Корсиковой.    

Это молодая сергиево-посадская художница, талантливая девочка. Она сейчас учится на 5 курсе академии имени Глазунова. Ольга уже выставляла у нас в библиотеке картины, но там были копии. У неё, как у студентки, было задание рисовать копии с картин. Была очень интересная выставка. Многие отмечают, что это действительно талантливый человек — Лариса Приходько, заместитель директора библиотеки им. А. Горловского

Все эти работы Ольга Корсикова написала за время пандемии. Постаралась выразить чувства и настроение человека, вынужденного носить медицинскую маску. И подолгу бывать в одиночестве. И свой собственный — немного ностальгический — взгляд на городские пейзажи. И всё это вместе — «Современное общественное пространство». Так называется проект областного Минкульта, в рамках которого сейчас работает библиотека.

Наша задача состоит в том, чтобы не только показать маститых художников, которые живут и работают в нашем городе, они с удовольствием с нами сотрудничают. Но и дать возможность непрофессионалам, любителям, начинающим художникам выставиться в Центральной городской библиотеке имени Горловского — Наталья Николаева, директор библиотеки им. А. Горловского 

Выставка Ольги Корсиковой «Города и люди» будет работать до конца августа. Кстати, в соседнем зале той же библиотеки Горловского желающие могут восхититься работами Натальи Боковой. Но это уже совсем другая история. Это — вышивка.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.