Выставка белорусских художников откроется в Сергиевом Посаде в пятницу

logo

В подмосковном Сергиевом Посаде в пятницу откроется выставка белорусских художников из Слонима, экспозиция будет работать до 10 марта, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«Двенадцатого января в Сергиевом Посаде в рамках проекта «Арт-Дипломатия» состоится открытие выставки белорусских художников из города-побратима Слоним. На выставке представлены более 30 работ семи слонимских авторов, а также ряд работ сергиево-посадских авторов», — говорится в сообщении.

Участниками выставки станут такие художники, как Микола Бущик, Владимир Макаревич, Александр Стеценко, Тамара Стеценко, Василий Гриневич, Евгений Иванов, Казимир Кулеш.

Выставка продлится до 10 марта 2018 года.

«Арт-Дипломатия» продолжается. Новый 2018 год мы начинаем выставкой белорусских художников из города-побратима Слонима. Свои работы привезли семь художников. Выставка обещает быть красочной и интересной», — отметила руководитель проекта Марья Яжук.

Слоним – город-побратим Сергиева Посада с 2005 года, это один из наиболее древних городов Беларуси.

Проект «Арт-Дипломатия» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *