Выслушать, понять и помочь

logo

29 May 2019/Выслушать, понять и помочь

За помощью к ведущим юристам и правозащитникам Подмосковья обратились жители Сергиево-Посадского округа. Выездной приём с  уполномоченной по правам человека в Московской области Екатериной Семёновой прошёл во вторник, 28 мая, в библиотеке им. А. Горловского. Присутствовавший на приёме глава района Михаил Токарев обсудил накопившиеся вопросы в рабочей обстановке.

Право на удобства

Мама одиннадцатилетнего ребёнка-инвалида Татьяна Миронова уже несколько лет борется за улучшение жилищных условий. В 2011 году семья встала на учёт в администрации Хотькова, хотели получить квартиру, потому что нынешнее жильё непригодно не то чтобы для ребёнка-инвалида, а вообще для современного человека. В квартире нет отопления, обогреваются печкой-буржуйкой, отсутствует горячая вода, нет газа, а на стенах царствует плесень.

Комиссия, которая приходила от администрации Хотькова, по словам Т. Мироновой, считает, что квартира пригодна для жилья. Право ребёнка-инвалида проживать в условиях с благами цивилизации Татьяна отстаивает в суде. На два прошедших заседания представители администрации не явились. Подключиться к проблеме пообещала Екатерина Семёнова, своего представителя в Сергиево-Посадском округе Татьяну Накорякову она попросила присутствовать на очередном судебном заседании в пятницу, 31 мая.

Проблемы детей и родителей

Отец шестилетнего Мирона Вадим Трунцов попросил помочь «достучаться» до Министерства здравоохранения региона. Мирону в прошлом году пересадили почку, назначили препарат «Програф», но во всей Московской области пациентам, которым выписали это лекарство, выдают его отечественный аналог. У ребёнка от него начинается отторжение пересаженного органа. Оригинальное лекарство стоит три тысячи рублей, пачки хватает на 6 дней, в месяц их нужно 6-7 штук.

Председатель общественной организации «СИДИ» Ирина Громова от лица семей, имеющих детей-инвалидов, рассказала о том, что с начала года от Фонда социального страхования области родители не получали подгузники, им даже не предлагали заполнить заявки на покупку ортопедической обуви. А о том, что детям нужны инвалидные кресла, в этой организации, похоже, тоже забыли.

Наша газета неоднократно адресовала волнующие вопросы родителей областному руководству ФСС, ответы получали, а вот действия так и не последовали.

Двадцатилетняя Марина Цветкова не получила паспорт в 14 лет, к тому же потеряла свидетельство о рождении. Сейчас девушка уже и сама мама, ей необходимо оформлять документы, но без паспорта этого сделать невозможно.

Присутствовавшим на приёме судебным приставам задавали вопросы по взысканию алиментов, женщину интересовало, как заставить бывшего супруга их платить.

Дела уголовные

Начальнику управления министерства юстиции по Московской области Михаилу Зелепукину председатель Совета многоквартирных домов Елена Кеопанич рассказала о том, что в июле 2017 года на неё было заведено сразу два уголовных дела, но об этом она узнала из средств массовой информации. До сих пор её не приглашали в УМВД для дачи показаний. Напомним, что во время публичных слушаний по строительству мусороперерабатывающего комплекса в Сахарово 11 июля в ОДЦ «Октябрь» Елена Алексеевна, как и часть других пришедших, на входе в здание столкнулась с сотрудниками полиции, не пускавшими людей, не прошедших предварительную регистрацию.

Далее, как сообщил прессе старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора Павел Петрович Ховрачёв, произошло следующее: «На требование покинуть здание она не реагировала, и, осознавая, что перед ней при исполнении должностных обязанностей находится представитель власти в форме, публично оскорбила сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью, используя ненормативную лексику и иные оскорбительные высказывания. После чего умышленно нанесла один удар мобильным телефоном, зажатым в руке, в область лица». Вот этот удар сотрудник полиции Шимчик А. В. и зафиксировал как ушиб и ссадину носа в больнице, а после написал заявление на активистку. Елена Кеопанич попросила помочь разобраться в этом деле.

 

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]«Октябрь», образовательно-досуговый центр
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 58 Сайт: odc-oktyabr.ru Телефон: +7 (496) 549-18-16 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда Эл. почта: odz_oktyabr@mail.ru    МУК Образовательно-досуговый центр «Октябрь»... подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[4] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.