Вынесен приговор о контрабанде 14 кг кокаина

logo

Вынесен приговор о контрабанде 14 кг кокаина

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу о контрабанде кокаина в особо крупном размере. Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры mosoblproc.ru.

В пресс-релизе говорится, что в декабре 2014 года будущий осуждённый Александр Попов вылетел в Доминиканскую Республику под видом туристической поездки. В международном аэропорту Пунта-Кана он получил партию кокаина общей массой более 14 килограммов. Наркотик был расфасован в брикеты и спрятан в пластиковом чемодане, в полости которого находился порошок с едким запахом.  

Прибыв 22 декабря 2014 года в аэропорт «Домодедово», Попов контрабандным путём переместил запретный груз через таможенную границу. При этом в целях конспирации он прикрепил к ручке чемодана с наркотиком багажную бирку на имя своей знакомой,  которая ранее, в октябре 2014 года, совершала поездку в Доминикану и была не в курсе его преступных намерений.

Довести задуманное до конца у контрабандиста не получилось: сотрудники Домодедовской таможни задержали его вместе с грузом. 

Присяжные признали обвиняемого виновным. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Выбираете чемодан для поездки на самолете? Не беда: вам помогут эксперты компании Sun Voyage
Какой чемодан брать в самолет, зависит от цели вашего путешествия, продолжительности поездки, а также того, желаете ли вы взять багаж как ручную кладь в салон. Эксперты рекомендуют в первую очередь определиться, из какого материала изготовлен корпус. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.