Вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой

logo

31 Oct 2018/Вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой

С 1 января 2019 года обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) станет коммунальной услугой. Вывоз отходов исключается из платы за содержание жилого помещения. В соответствии с новыми экологическими стандартами будет организован раздельный сбор и комплексная переработка отходов.

По итогам проведённого Министерством экологии и природопользования Московской области конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Сергиево-Посадского кластера определена компания, которая будет осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов — ООО «Сергиево-Посадский Региональный оператор».

До 20 декабря Комитет по ценам и тарифам Московской области установит единые тарифы на услугу. С нового года в квитанциях появится отдельная строка за обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 30 и 161 Жилищного кодекса РФ заключить договоры на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором обязаны:

  • собственники частных жилых домов и частей жилых домов;
  • собственники нежилыхпомещений в многоквартирных домах;
  • управляющие компании / ТСЖ / жилищные кооперативы;
  • собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление;
  • индивидуальные предприниматели;
  • любые коммерческие организации, которые образуют ТКО.

Для подготовки договора на оказание услуг по обращению с ТКО необходимо предоставить в адрес регионального оператора заявление и комплект документов в соответствии с приложением.

Филиал в Сергиевом Посаде: 141305, г. Сергиев Посад, ул. Пионерская, д. 6, каб. 220, бизнес-центр «Александрийский»

Телефон: +7 (906) 061-15-59

О тарифах читайте тут:  Мусор в 2019 году обойдётся недёшево ( Газета «Вперёд» №77 от 17.10.2018 г.)

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Пионерская улица
Улица Пионерская на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Шлякова улица Карла Маркса Вифанская улица улица Митькина ... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Комментариев к материалу “Вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой” — 3

  1. Виктор Иванович

    Сейчас все быстренько научатся пробку у пустых бутылок откручивать, что бы они прессовались под весом окружающего мусора. снижая его объем в контейнерах…Или так и останутся такие, которые согласны платить за воздух в пустых бутылках? Не удивительно…А может и установят измельчители на кухни, что бы мокрые отходы сливать в канализацию, без всякого учета и что бы они уже не смердили на пунктах сортировки, нежели нести их в контейнер, а потом еще и платить за него, дополнительно, нюхать…

  2. Виктор Иванович

    Дворовые «авторитеты» сейчас возбудятся и уже начнут требовать от своих соседей, что бы крупногабаритный мусор после ремонта утилизировали исключительно за свой счет, заказывая для этих целей контейнеры для крупногабаритного мусора…Ни каждый житель делает каждый день ремонт и меняет свою мебель, а потому здесь «усреднить» по справедливому ни как не получится…Каждый-за себя, или соседские разборки на долгие месяцы…

  3. Виктор Иванович

    Пусть укашки за эти деньги нанимают сортировщиков ,весовщиков и учетчиков…Ну что бы уже без полигона в Сахарово и на каждое домохозяйство свой «лицевой счет»….Ну что бы уже без обезличенного колхоза….Если холодную воду учитывают, то учитывать сырье в сырьевой стране-в обязательном порядке. Может оказаться, что местная система ЖКХ подымtтся на этом самом сырье, извлеченного из мусора и уже жители не платить будут по отдельной строке квитанции, а пополнять свой семейный бюджет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *