Вывели на чистую воду

logo

Вывели на чистую воду

В Сергиевом Посаде закрыли производство контрафактной минеральной воды.

Как сообщает ТАСС, закрыли подпольный цех по производству контрафактной минералки и изъяли более пяти тысяч бутилированной воды.

В момент задержания в цехе находились четыре человека, уроженцы одной из стран Средней Азии. Они и разливали контрафакт.

Начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова:

— Производство располагалось на территории промышленной зоны в Сергиевом Посаде. В ходе осмотра помещения цеха сотрудниками полиции обнаружено и изъято более 5 тыс. литровых бутылок с поддельной минералкой, более 50 тыс. единиц фурнитуры (этикетки, крышки, штрих-коды), более 700 пластиковых бутылок, свыше 10 тыс. наклеек с якобы логотипом известной торговой марки, а также автоматическая линия по розливу воды. Оперативники выяснили, что производство работало в течение четырех месяцев и поставляло готовую продукцию на территорию Московской области. Ущерб, нанесенный правообладателю, составил около 300 тыс. рублей. Кроме того, сотрудниками полиции установлен и задержан 61-летний житель Калужской области, подозреваемый в организации незаконного производства, — добавила Петрова.

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *