Выбор есть, но борьбы не будет

Выбор есть, но борьбы не будет

Сегодня Территориальная избирательная Комиссия Сергиево-Посадского района аннулировала по заявлениям регистрацию кандидатов на пост главы Сергиева Посада Игоря Большакова от «Справедливой России» и Сергея Крыжова от «Яблоко», по-прежнему оставив зарегистрированным кандидатом Дениса Ахромкина от КПРФ, несмотря на его отзыв Бюром КПРФ района, которое его и выдвигало на эту должность. Сам кандидат Ахромкин на заседание ТИКа не пришёл.

 

Причиной отказа снятия Ахромкина послужило Постановление Московского Областного Комитета КПРФ, которое отменило постановление Бюро Комитета Сергиево-Посадского района об отзыве кандидата Ахромкина.

При этом ТИК отказался вникать в суть Устава партии, в котором прямо говорится, что отзыв кандидата в полномочиях именно Бюро района. Мол, мы бумаги получили, а разбираться в ваших партийных делах не наше дело.

Некоторые члены ТИК прямо под камеры хамили и перебивали кандидатов и представителей партий. Председатель ТИКа Олег Филатов, который возглавлял собрание, не только не делал замечания членам комиссии, но и так же перебивал и затыкал выступающих.

 

Уверены, что даже у искушённого в политике читателя уже начинает «кипеть» от произошедшего голова. Что уж говорить о простых жителям.

При этом все прекрасно понимают, что в КПРФ творится что-то неладное. Откуда у кандидата Дениса Ахромкина такое огромное желание оставаться кандидатом, если он совсем не ведёт в городе никакой избирательной компании. Нет ни одной листовки, программы. Нет ничего, а до дня выборов осталось три дня.

Зато у «Единой России» есть огромное желание провести эти выборы и посадить на кресло главы Сергиева Посада своего кандидата Михаила Токарева. И для этого им нужен был липовый технический кандидат, который будет не бороться на выборах, а только на них числиться. Теперь такой кандидат у них есть. Но КПРФ района не захотела разменивать свою репутацию на интересы «Единой России», с которой по определению должна бороться, но никак не помогать взять власть.

Против такой грязной игры и обмана избирателей и проголосовали пять из семи членов Бюро. Кандидата Ахромкина должны были снять с выборов. В знак протеста против беспредела «Единой России» снялись кандидаты Большаков, Крыжов и Родионова. Но ТИК и лично председатель Олег Филатов пошли на беспрецедентные по наглости и открытости нарушения закона. Ставки были очень высоки.

В ближайшее время все нарушения со стороны ТИКа района рассмотрят в суде, Московской областной избирательной комиссии и Центральной Избирательной Комиссии.

Но даже, если выборы теперь всё равно состоятся, явка на них сильно упадёт. Впрочем тех, кто пытается взять власть в городе любым путём, это вряд ли хоть как-то волнует.

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Ахромкин Денис Александрович
Биография Родился в городе Загорске, 10 февраля 1979 года.С рождения проживает в микрорайоне Ферма. Отец много лет проработал в сфере сельского хозяйства, мать в в/ч 51105 служащей. Учился в... подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *