Выборы председателя на первом заседании Сергиево-Посадского городского Совета

logo

Выборы председателя на первом заседании Сергиево-Посадского городского Совета

Один из наблюдателей даже процитировал:

«Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут…»


Выборы председателя на первом заседании Сергиево-Посадского городского Совета

18 сентября на первом заседании Сергиево-Посадского городского Совета выбирали председателя

Присутствовали 24 депутата. Отсутствовала Марина Паншина. В начале заседания были оглашены соответствующие пункты регламента, касающиеся проведения выборов председателя, как то: после выдвижения кандидатов проводится тайное голосование, по итогам которого остаются кандидаты, набравшие большинство голосов и так далее, пока за кандидата не будет отдано 13 голосов.

ВЫДВИЖЕНИЯ
Первым депутат Дмитрий Дёмин сообщил, что накануне состоялось собрание депутатов — членов ЕР, на котором было решено образовать в горсовете фракцию «Единой России». Во фракцию вошли депутаты: Виктор Волков, Алексей Вохменцев, Дмитрий Дёмин, Алексей Деяк, Галина Епифанова, Виктор Зхахаров, Елена Кабанова, Виктор Колганов, Ольга Шалпегина, Владимир Сорокин.
Все депутаты фракции, по словам Дёмина, выдвинули кандидатуру Дмитрия Дёмина. Депутаты от «Единой России» по требованию других депутатов подтвердили своё мнение поднятием рук.

После недолгого обсуждения: следует ли фракции оформиться юридически (Дёмин сказал, что в ближайшее время образование фракции будет оформлено должны образом в областном политсовете партии), депутаты проголосовали за утверждение выдвижения кандидатуры Дмитрия Дёмина.

Наблюдатели подтвердили данное решение. Среди них имела хождение информационная справка, составленная неизвестными экспертами предположительно от партии «Единая Россия», но наблюдатели не исключали и других авторов.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
По оценкам экспертов, большинство вновь избранных депутатов лояльны правительству Московской области и главе Сергиево-Посадского района Короткову В.Н.

В настоящее время Коротков В.Н. ведёт переговоры с нейтральными кандидатами о вхождению во фракцию ЕР.

На 17.09.2013 — наш основной кандидат Дёмин Дмитрий Сергеевич. 17.09.2013 он будет избран председателем фракции «Единая Россия» и его кандидатура будет выдвинута на пост председателя Совета депутатов. За основного кандидата будут голосовать 10 человек — фракция ЕР (выделены в списке жирным) — всего 15 человек.

Глава района Коротков В.Н ведёт переговоры с нейтральными кандидатами о поддержке основного кандидата. Предполагаемая ранее кандидатура на пост председателя Совета — Вохменцев Алексей Владимирович — поддерживается Гончаровым В.Д.

Вохменцев не хочет быть председателем Совета депутатов и будет голосовать за кандидата, поддерживаемого Коротковым В.Н.
Конец информационной справки.

Затем в кандидаты самовыдвинулись депутаты Сергей Сапронов и Игорь Большаков.

Была выбрана и счётная комиссия: председатель — Алексей Вохменцев, члены комиссии — Алексей Деяк, Олег Волчков, Сергей Крыжов, Павел Соломатин.
После чего кандидаты огласили свои программы и ответили на вопросы.

ДМИТРИЙ ДЁМИН
Первым депутат Дмитрий Дёмин зачитал своё предвыборное обращение. У наблюдателей сложилось впечатление, что Дёмин не самым лучшим образом был готов к сегодняшнему выступлению, были высказаны даже сомнения в том, а был ли он знаком с оглашаемым текстом.

Примерно так же были расценены и ответы на вопросы. Даже по самым злободневным проблемам не было высказано конкретного мнения. Что же касается наполнения городского бюджета, бывший начальник налоговой полиции высазался в том смысле, что надо усиливать контроль и увеличивать налоговые поступления.

Не прибавили Дмитрию Сергеевичу популярности, во всяком случае среди 10 народных избранников прошлого созыва, и критические отзывы по адресу неназванных депутатов предыдущего Совета.

Наблюдатели отметили, что большинство депутатов городского Совета считают себя в той или иной мере серьёзными политиками, имеющими свой взгляд на различные проблемы. Прямое навязывание им мнения начальства, выраженного в позиции фракции «Единой России» числом около десяти депутатов, неизбежно вызовет протестные настроения и, как следствие, объединение противников фракционной деятельности.

СЕРГЕЙ САПРОНОВ
Произвёл благоприятное впечатление по сравнению с предыдущим кандидатом, однако подготовленное им выступление почему-то не вызвало у депутатов того отклика, на который рассчитывалось.

Планируемые до конца года и, кажется, неясные самому кандидату изменения в Устав городского поселения, а также увеличение городского бюджета с 560 000 до 2 000 000 000 рублей за счёт повышения прибыльности имеющегося и привлечённого городского имущества, как и другие предложения по эксплуатации «золотой мили», были изложены не привычным «языком плаката», к которому привыкли депутаты. Наверное, подобные тексты интересно читать, но непросто слушать.

Не прибавили Сергею Васильевичу популярности, во всяком случае среди 10 народных избранников прошлого созыва, и высказанные сомнения в справедливости депутатского решения по передаче Лавре здания «Новой монастырской гостиницы» (№140/1 на проспекте Красной Армии).

ИГОРЬ БОЛЬШАКОВ
Давно известен и депутатам, и интересующимся городской политикой сергиевопосадцам, как «народный трибун». Но как и всякого трибуна, Игоря Евгеньевича иногда слегка заносит, а то и уносит. То назовёт председателя Совета «обслуживающей структурой», то в очередной раз предложит посчитать число букв в словах «партия Единая Россия» — «Кто имеет ум, тот сочти число зверя…» (Иоанн Богослов, Откровения 13:18, 15:2).

Наблюдатели политической жизни городского сообщества положительно оценивают роль Большакова, являющегося противовесом закостенелым структурам партии власти. Однако по мнению политологов, на должность председателя горсовета может успешно претендовать человек с умеренно-центристскими взглядами, умеющий договариваться со всеми, что называется, находить общий знаменатель.

ВАСИЛИЙ ГОНЧАРОВ
Глава Сергиева Посада взял слово после выступления кандидатов и сказал о том, что губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв получил всенародную поддержку жителей Московской области, хотя не отчуждался от партии «Единая Россия». Местное самоуправление — это система, и председатель городского Совета, если он будет также представлен как губернатор и глава нашего города — это оптимальный вариант организации и взаимодействия.

ГОЛОСОВАНИЯ
В первом туре из 24 возможных были признаны недействительными 2 бюллетеня, на которых вместо установленных регламентом крестиков наличествовали другие пиктограммы, а то и вовсе ничего не было. За Игоря Большакова проголосовали 4. За Дмитрия Дёмина — 9. За Сергея Сапронова — 5. Воздержались — 4.
Во второй тур вышли Дмитрий Дёмин и Сергей Сапронов.

Во втором туре из 24 возможных были признаны недействительными 2 бюллетеня. За Дмитрия Дёмина — 7. За Сергея Сапронова — 6. Воздержались — 9.
В третий тур вышел Дмитрий Дёмин.

В третьем туре Игорь Большаков отказался участвовать. Из 23 возможных были признаны недействительными 2 бюллетеня. За Дмитрия Дёмина проголосовали 9. Против — 11. Воздержался — 1.

— Таким образом, председатель Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад не избран. — констатировал председатель депутатской счётной комиссии Алексей Вохменцев.

МНЕНИЯ ДЕПУТАТОВ
После заседания Совета РАДИО ПОСАД обратилось к депутатам Владимиру Корощенко и Сергею Крыжову с просьбой прокомментировать итоги голосования.

Владимир Корощенко поблагодарил Территориальную избирательную комиссию и главу района Владимира Короткова за демократичные выборы. То, что в некоторых округах не прошли «политические тяжеловесы», разница в бюллетенях, отданных за некоторых кандидатов, составляла лишь несколько голосов, а также отсутствие явных нарушений и хорошая работа участковых комиссий свидетельствуют о непредвзятом отношении со стороны организаторов голосовательного процесса.

— Но благодаря демократическим выборам в городском Совете собрались представители всех слоёв населения, профессий и политических взглядов. Поэтому первый выбор депутатов был ожидаем.

В Совете образовались три «фракции»: представители «Единой России», представители бизнеса и «народные депутаты», как предложил назвать эту группу Игорь Большаков. Это достаточно устойчивая конструкция.

Необходимо согласовать все мнения, «правила игры» и правила работы. Это нормальный политический процесс. Необходимо согласовывать результаты своей деятельности, без этих согласований продавливать какие-то решения не получится. Это очень хорошо для города и его жителей. Демократия в Сергиевом Посаде утвердилась. — сказал Владимир Корощенко.

На вопрос РАДИО ПОСАД: наверное, в следующий раз кандидаты в председатели будут другими, не собирается ли Владимир Корощенко выдвинуть свою кандидатуру?

— Депутат ответил, что если группа депутатов будет выдвигать кандидатуру, то он не исключает и своего участия, однако самовыдвижения, не поддержанного депутатами, не будет.

— Не надо играть в политику, надо работать. Те фигуры, которые сегодня выдвигались, вряд ли будут выдвигаться на следующих выборах, иначе это будет свидетельствовать о том, что на кого-то надавили. У нас в городе нельзя ни на кого давить. Необходимо договариваться.

Когда кандидаты не предлагают конкретного плана работы Совета, а только высказывают общие фразы, это вызывает вопросы у многих депутатов.
Надо быстрее находить компромисс, и начинать работу на благо жителей, а не вдаваться в политические дрязги. Если будущий председатель уже сейчас не умеет договариваться, именно председатель, а не те политические силы, которые якобы за ним стоят, то это — не тот председатель, которого хотели бы видеть жители на этой должности. — сказал Владимир Корощенко.

— Первое заседание свидетельствует о том, что нет какой-то политической силы, которая руководит извне, во всяком случае, большинством. Первое заседание получилось «притирочным». Это первое реальное публичное общение депутатов.
Сейчас у депутатов, собравшихся впервые, начнётся осознание: зачем мы здесь собрались. В конце концов мы придём к правильной организации работы Совета. Тот, кто сможет предложить наилучшие варианты этого, — того и следует избрать председателем.

Результат «с наскока» не получился. Думаю, что мы придём к нормальным выводам. Может быть ещё одно такое заседание, может быть, ещё два… — сказал Сергей Крыжов.

Следующее заседание горсовета и очередные выборы председателя состоятся 23 сентября, в понедельник.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Волчков Олег Петрович
Биография Дата рождения 12.09.1974. Коренной житель Сергиева Посада. Православный, русский. Место жительства:  г. Сергиев Посад. Образование: 1991 г. окончил  среднюю школу №22. 1997 г.... подробнее...

[4]Сапронов Сергей Васильевич
Биография Коренной загорчанин, воспитывался в рабочей семье. В 1976 году Сергей Сапронов окончил Загорский кинотехникум и получил распределение на киностудию министерства обороны. Срочную... подробнее...

[5]Коротков Владимир Николаевич
Родился 14 июня 1955 года в г. Загорск Московской области.Трудовую деятельность начал в 1972 году на Загорском оптико-механическом заводе. В 1973 году поступил и без отрыва от производства окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности «Оптические приборы и спектроскопия». С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. подробнее...

[6]Гончаров Василий Дмитриевич
Биография Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области. ОБРАЗОВАНИЕ: Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол. Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках... подробнее...

[7]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[8]Волков Виктор Викторович
Виктор Волков родился 25 декабря 1952 года в Донецкой области в семье рабочих. Отец - шахтер, мать - служащая. С детства ему нравилась профессия людей в белых халатах, их забота о больных,... подробнее...

[9]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[10]Сорокин Владимир Геннадьевич
Биография Владимир Сорокин родился 10 октября 1960 года.После окончания школы он поступил на лечебный факультет Семипалатинского Государственного медицинского института. Вуз окончил с... подробнее...

[11]Шалпегина Ольга Вячеславовна
Ольга Шалпегина родилась 16 августа 1974 года в Загорске в семье рабочих. Мама, Ирина Шалпегина, отец, Вячеслав Шалпегин, трудились на Загорском оптико-механическом заводе.С детства Ольга... подробнее...

[12]Деяк Алексей Иосифович
Биография Алексей Деяк родился 15 марта 1983 года в Загорске.С семи лет Алексей увлёкся боксом. Получил первый спортивный разряд. Участвовал в соревнованиях российского и международного... подробнее...

[13]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[14]Кабанова Елена Викторовна
Биография Елена Викторовна Кабанова родилась 25 апреля 1963 года. После окончания школы поступила во Владимирский государственный педагогический институт.Елена с детства активно... подробнее...

[15]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[16]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[17]Епифанова Галина Константиновна
Биография Галина Константиновна Епифанова родилась 6 октября 1948 года в Загорске. В 1966 году окончила среднюю школу №5 и поступила в педучилище №2 Мосгорисполкома.В 1968 году она окончила... подробнее...

[18]Соломатин Павел Алексеевич
Биография Родился 16 июля 1976 года в городе Загорск.Образование:Окончил в 1997 году Московский педагогический университет им. Н.К. Крупской,в 2003 - Московский государственный... подробнее...

[19]Паншина Марина Михайловна
Биография Юрист, педагог-историк, поэт, публицист, общественный деятель.Родилась в семье учительницы русского языка и литературы и офицера на острове Сахалин.С 1973 г. живет и работает... подробнее...

[20]Колганов Виктор Петрович
Биография Виктор Колганов родился 8 июля 1978 года в Брянской области. Когда Виктору исполнилось два года, семья переехала в Сергиево-Посадский район на стройку Загорской ГАЭС.Через год... подробнее...

[21]Корощенко Владимир Валентинович
Родился в 1980 году в г. Сергиев Посад (Загорск)Образование:1) МГИУ (Московский государственный индустриальный университет) -«прикладная математика», инженер-математик, 1997-2002; экономика и... подробнее...

[22]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[23]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...