Выбираем правильный ламинат для дома

logo

3 

Ламинат представляет собой покрытие для пола из прессованного дерева. Материал ценят за прочность и стойкость к воздействию влаги. Ламинат относят к водонепроницаемым материалам. Покрытие достаточно популярно и практично.

Благодаря качественным эксплуатационным характеристикам его используют для частных, коммерческих и общественных помещений и залов. Существуют разные виды ламината в зависимости от степени нагрузки на напольное покрытие. Если вы выбираете материал для дома, вам не нужно, к примеру, выбирать пол, который используют в аэропортах. Чувствуете разницу? Давайте разберемся, какой бывает ламинат в зависимости от классов, и определим, какой подойдет для укладки в частном доме, коттедже или квартире.

Классы износостойкости ламината

Износостойкость как раз тот критерий, от которого зависит и класс материала, и место, где его допускается укладывать.

Класс 31. Тонкий ламинат с минимальным защитным слоем — 0,2 мм. Имеет небольшой срок службы, всего 5 лет, что значительно меньше, чем у покрытий другого класса износостойкости. Покрытие подходит для помещений с малой нагрузкой. Ламинат класса 31 можно постелить в кладовой, спальне или на балконе.

Класс 32. Ширина доски ламината составляет 12 миллиметров, защитный слой — 0,4 миллиметра. Это покрытие значительно прочнее. Материал ударопрочный и стойкий к влаге и влажности в помещении. Подойдет для частных домов, квартир и небольших офисных помещений, не предполагающих большое количество людей. Служит не менее 15 лет.

Класс 33. Толщина покрытия составляет до 12 миллиметров, защитного слоя — до 5 миллиметров и более. Материал максимально влагостойкий. Напольное покрытие отлично подходит для коммерческих и общественных помещений. Ламинат этого класса стелют в магазинах, кафе и ресторанах, офисных помещениях с большой проходимостью, приемных. Срок службы внушительный — до 30 лет.

Класс 34. Самый прочный материал, с безупречными эксплуатационными качествами и неограниченным сроком службы в бытовых условиях. Ламинат класса 34 используют в залах с высокой проходимостью. Это могут быть тренажерные залы, вокзалы, аэропорты.

Оптимальный вариант использования в частном доме или квартире — ламинат классов 32 и 33. Выбирайте в зависимости от ваших целей, помещения и количества членов семьи.

Как выбрать расцветку ламината

Производители предлагают большой ассортимент напольного покрытия в зависимости от его цвета. Бывают светлые, темные оттенки дерева. Выбирать следует исходя из дизайна интерьера. Если с вами работает дизайнер, обычно он предлагает определенные марки и расцветки напольного покрытия, делает выборку по магазинам с наилучшими предложениями по ценам.

Если же выбираете расцветку самостоятельно, обратите внимание на цвет отделки стен, освещение — естественное и искусственное. В небольших комнатах с недостаточным уровнем освещенности покрытие темного цвета будет значительно уменьшать пространство. Выигрышнее всего смотрятся натуральные цвета дерева, например, бук или дуб. Кстати, последнего известно очень много разновидностей: Бушерон, Розенталь, Шопард, Урал, Тибет, Альпы и так далее.

Где заказывать ламинат для дома

Самым доступным вариантом можно считать магазины, расположенные в вашем городе. Но бывает и так, что купить ламинат нужного класса и цвета становится проблемой. Нет подходящих вариантов. Если вы столкнулись с такой проблемой, можете воспользоваться услугами интернет-магазина. К примеру, компания “Новый мир” предлагает товары для ремонта и отделки во многих городах Краснодарского края и России. Если вы находитесь в Сочи, можете заказать ламинат с доставкой. Сотрудники магазина оперативно оформят доставку и отправят вашу покупку по указанному адресу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.