Вход на Масленицу — через арку

logo
20 Feb 2020/Вход на Масленицу — через арку

Пятиметровую арку­-солнце на Масленицу установят у входа в парк «Скитские пруды». За аркой будет весело — концерты, розыгрыши призов, уроки кузнечного дела, бои подушками и многое другое, чем славен этот день. Завершится он традиционно, когда запалят чучело зимы, высотой на этот раз почти четыре метра. Что ещё интересного ожидается на Масленичной неделе?

Дорога к Храму, 1 марта с 11 часов

На пешеходном бульваре и Советской площади работают интерактивные площадки, фотозоны и аттракционы.

Парк «Скитские пруды», 29 февраля в 12 часов

Масленица в парке — это театрализованная шоу-­программа, ходулисты и скоморохи. Концерты народных ансамблей, мастер-­класс кузнечного дела. Городские жители смогут получить незабываемые ощущения, поколов дрова. Только в этот день разрешено драться подушками, а успешную попытку залезть на столб вознаградят призом.

ДК им. Ю. Гагарина, 25-28 февраля в 14 часов

Дворец культуры подготовит сергиевопосадцев к Масленице, и праздник они встретят во всеоружии. После мастер-­класса росписи тарелок под блинчики и пары уроков традиционных обрядов каждый заново откроет для себя этот день. Программа для тех, кому исполнилось шесть лет, вход по билетам, запись по телефону 8-­977-­675-­60­-91.

ОДЦ «Октябрь», 25 февраля в 12 часов

Примерно тем же занимается образовательно­-досуговый центр «Октябрь» — просвещает жителей, рассказывает о нюансах праздника. Программа «Готовимся к Масленице» в лёгкой форме, через
мастер-­классы, фотозоны и игры открывает глубинный смысл этих дней. Вход свободный.

Центр «Наследие», 29 февраля в 12 часов

Не одну Масленицу, а целую выставку обрядовых кукол обещает центр «Наследие». Интерактивная уличная программа «Масленичный балаган» непременно соберёт всё то, что мы ждём от этого дня.

Хотьково, парк «Покровский», 29 февраля в 12 часов

Один из самых творческих городов в округе подтвердит репутацию и на Масленице в городском парке. Весь день будет работать ярмарка хотьковских и посадских мастеров. Также в программе спектакль Театра юного зрителя Галины Жигуновой, концерт, старинные забавы, катание на лошадях, дискотека и другое.

Музей «Абрамцево», 1 марта с 10 часов

Масленица доберётся и до старинной усадьбы, где атмосферу народных гуляний создадут песни и пляски, хороводы, традиционные соревнования, выступление фольклорного ансамбля «Измайловская слобода». Желающие поучаствуют в мастер-­классах, распишут пряники, изготовят уникальные весенние птички и солнышки. Чучело Масленицы заполыхает не просто так, а как часть театрализованного шествия.

Копнинская Масленица, 1 марта в 12 часов

Самая загадочная Масленица Сергиева Посада проходит каждый раз в новом месте, и широкой публике его раскрывают непосредственно перед открытием. До этого дня точный адрес снежной крепости с башнями и бойницами — главного объекта Копнинской Масленицы — знают только добровольцы, кто помогал её строить ещё с декабря. Сейчас физическая помощь уже не требуется, но поучаствовать можно финансово или предложить свою площадку. Также можно записаться в команды обороны или штурма крепости, по тридцать человек с каждой стороны. Самые яркие и бесшабашные проводы зимы устраивает велоклуб EasyRideCycle, подробности можно легко найти через ВКонтакте.

20 Feb 2020/Вход на Масленицу — через арку

 

Подготовил Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]«Наследие», досугово-эстетический центр МУК
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 210-б Сайт: nasledie-sp.ru Телефон: +7 (496) 547-29-12 Часы работы: Пн - выходной Вт-Сб c 10.00 до 19.00, без обеда (кружки) Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.