Вторая на очереди

logo
21 Sep 2018/Вторая на очереди

После публикации материала «Жизнь= мечта», где «Вперёд» рассказала про семью Татьяны Алексашиной, читатели продолжают спрашивать: «Когда же семья получит квартиру?» Напомним, что Татьяна одна воспитывает двух детей: школьника Юру и ребёнка-инвалида с множественными заболеваниями — шестилетнюю Алёну. Живут они в общежитии, в одной комнате площадью 9 кв. м.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Краснозаводского поселения Николая Коршунова.

«Согласно части 2 статьи 57 вне очереди жилое помещение по договору социального найма предоставляется гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном п. 4 ч. 1 ст. 51 Жилищного Кодекса Российской Федерации перечне.

На основании закона Московской области от 12.12.2005 года № 260/2005-03 «О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» положением «О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и предоставления жилых помещений гражданам муниципального образования городское поселение Краснозаводск», утверждённым решением Совета депутатов от 20.09.2017 г. № 2/52, администрация вносит сведения о гражданах, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения по основаниям, установленным ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, в книгу учёта внеочередников.

На основании вышеизложенного, в соответствии с постановлениями главы городского поселения Краснозаводск от 30.07.2013 № 343, № 344 Татьяна Алексашина в интересах несовершеннолетней Алексашиной А. А. включена в список граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке. Согласно книге учёта внеочередников, очередь на предоставление жилого помещения для Алексашиной под № 2. Как только появится возможность предоставить семье жильё — оно будет предоставлено», — ответил глава.

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.