Всё познается в сравнении. Вот я и сравнил

logo
 Всё познается в сравнении. Вот я и сравнил


Этот первый (и надеюсь, не последний), репортаж из запланированной серии – результат моих сомнений и напрягов на тему блогерского профессионализма.

Куча народу благодарит меня за работу и подзуживает «Давай, Андрюха!». Но немало и тех, кто обвиняет меня в критиканстве и неуважении к властям. Вот и мой материал «А кто сказал, что это встреча с главой?» вызвал у некоторых реакцию по типу «А ты сам-то знаешь, как надо правильно?».

Получается безвыходная ситуация. Указываешь не недостатки – требуют конструктивных предложений. Начинаешь предлагать – говорят, что твои предложения ничего не стоят. Это, мол, пустые фантазии, к реальной жизни неприменимые.
 
Рассказываешь про порядки в других странах – отвечают, что они нам не указ. У нас тут, типа, Россия и Московская область – у нас всё по-своему, согласно скрепам и обычаям.
 
Вот так постепенно, но крепко забили мне в голову эту мысль – выбраться за пределы нашего округа и проверить… Не как там в других странах и на других континентах, а как оно здесь, рядом, в том же самом регионе. Может, где-то совсем близко, по соседству всё-таки есть хорошие примеры, которым могли бы подражать сергиево-посадские чиновники?
 
Сначала эта идея – поехать на чужую территорию, чтобы снять встречу с жителями незнакомого мне главы – показалась мне сложной в реализации. Узнать, когда эти встречи проходят – уже проблема. А вторая проблема – тебя могут легко не пустить на такое мероприятие или даже вывести из помещения.
 
И тут меня осенило: а зачем ехать к незнакомым руководителям?
 
И Владимир Слепцов в Солнечногорске, и Александр Двойных в Домодедове, и Константин Бочаров во Фрязине – люди нашему городу не чужие и неплохо мне лично знакомые. Вот припрусь я к кому-то из них «в гости» и что?.. Они рискнут меня выгнать в шею и показаться в глазах земляков хамами и трусами?
 
Дальше уже было делом техники – узнать о том, кто из троих проводит свою встречу с горожанами раньше остальных. Когда выяснилось, что это Бочаров (вторник, 18:00), я уже ни в чем не сомневался.
 
Хотя вру… Было как-то неловко нагрянуть совсем без предупреждения. И очень не хотелось предупреждать, чтобы увидеть все как есть, без «раскрашивания травы». В итоге я дотянул до последнего и сделал «звонок вежливости» Михаилу Ермакову (тоже наш бывший чиновник, который теперь отвечает за связи с общественностью во Фрязино) уже на подъезде к городу. Тот, похоже, не обрадовался, но Бочарову доложил. Это видно и в кадре: Константин Васильевич ничуть не удивился, столкнувшись с нами в зале.
 

Последнее, что надо добавить…

 
Я решил поберечь моих сергиево-посадских читателей от подробностей жизни города Фрязино и тех проблем, с которыми сталкиваются тамошние жители. Нас с Андреем Мардасовым интересовала только организация, и только атмосфера в зале.
 
Надеюсь, это заинтересует и вас тоже…


"Кто вам разрешил снимать в этом святом месте?" Репост, если поддерживаешь такие ролики!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *