Встреча с туляком Шалашниковым

logo

Встреча с туляком ШалашниковымТоржественная встреча “Есть Память, которой не будет забвения”, приуроченная к 70-летию Победы, состоялась в школе № 8 Сергиева Посада 24 апреля.

В школе с 1982 года действует народный музей боевой славы 16(249)-й Гвардейской Карачевской стрелковой дивизии. Дивизия была сформирована в июле 1941 года и прошла героический путь от Загорска до Кенигсберга.

Каждую весну в школьный музей приезжают гвардейцы. Юбилейный год не стал исключением. Приехал сегодня в Сергиев Посад из Тулы и 91-летний Евгений Тимофеевич Шалашников. В войну он дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге кирпичом: “Туляк Шалашников”.

Для всех собравшихся учителя и школьники подготовили праздничный концерт, почтили минутой молчания память павших, а также вручили памятные медали и книги родственникам ветеранов 16-й Гвардейской дивизии.

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.