Встречаем губера плакатами против полигона

logo
 
_____31_Movie__

 


Сегодня, как я и сообщал в материале «МЧС рядом с планируемым полигоном ТБО», в деревне Толстоухово Сергиево-Посадского района начались учения-смотр МЧС Московской области. На них, по сообщениям СМИ, должен прибыть губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Активные жители нашего района решили встретить «дорогого гостя» плакатами против его планов по строительству в нескольких километрах от этого места гигантского полигона и мусорного завода. Правда, близко к мероприятию нас не пустила полиция. Люди не ушли, а развернули плакаты и высказались на камеру.


Менты не пустили нас к губеру с плакатами против свалки

Повторю, вариант, который, на мой взгляд, можно обсуждать с властями — это строительство в другом, подходящем для этого месте, небольшого современного перерабатывающего комплекса, рассчитанного на переработку мусора, который производит наш Сергиево-Посадский район (до 100 тысяч тонн в год). Про то, что завод мощностью менее 600 тысяч тонн в год не выгодно строить — сказки. В стране достаточно работающих мусороперерабатывающих комплексов до 100 тысяч тонн в год. Свой мусор мы должны сами переработать — чужой, с семи районов области и Москвы, нам не нужен.


_____35_Movie__ (1)

Так что, давайте тех, кто топит за то, чтобы сделать из нашего района свалку для Москвы и Подмосковья, клеймить позором. Честные люди так делать не будут, а негодяям нужно давать отпор. И министру Когану, и главе района Токареву, и всем, кого они подрядили на оболванивание населения. Легко не будет, но мы трудностей не боимся. Обещаю, пощады от меня не будет никому. Если кто-то чего-то, не посмотрю на то, какие у меня с человеком отношения. 


_____32_Movie__

Сергиев Посад — не свалка! Наши дети и мы не должны расплачиваться за ошибки жадных чиновников!


Материалы по теме:

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.