Все успеть и ничего не забыть! Готовимся к 1 сентября

logo
Все успеть и ничего не забыть! Готовимся к 1 сентября

Началось! В городе все острее ощущается приближение осени: традиционно разворачиваются школьные ярмарки (например, в ТЦ «7Я» или в ТЦ «Торговые ряды»), в книжных магазинах и отделах канцтоваров наблюдаются если не очереди, то постоянный людской поток.

Как будто бы после 1 сентября ручки, карандаши и тетради исчезнут с прилавков, ну, или как минимум, цены на них взлетят до небес. Наверное, это традиция у нас такая – скупать все, заранее, по многу. Кстати, психологи рекомендуют приобретать принадлежности вместе с ребенком, ведь это ему предстоит ими пользоваться на протяжении всего учебного года. Пусть дневники, линейки и обложки с папками будут ему в радость. Условие здесь должно быть одно – чтобы они были не чересчур яркими. Ну а если вы хотите сэкономить – скооперируйтесь для закупки с другими родителями: оптом – всегда дешевле.

Далее – школьная форма. На днях рекомендации по ее выбору дал Роспотребнадзор. Здесь главное – натуральность материала. Допустимое содержание синтетических волокон в школьной форме не должно превышать 55%. Одежда из неправильных материалов может привести к развитию кожных заболеваний.  Лучше всего, по мнению специалистов, подходят для школьной формы хлопок и лен для осени и весны, и шерсть и кашемир – для зимы. Обратите внимание, что одежда не должна иметь резкого запаха. Кроме того, продавец обязан предоставить декларацию или сертификат о соответствии на каждое изделие. Также стоит убедиться, что ребенок чувствует себя в ней комфортно как сидя, так и стоя. Роспотребнадзор также отмечает, что цветовая гамма формы должна соответствовать правилам школы и предпочтениям самого ребёнка.

Сейчас во многих школах практикуются массовые закупки: это когда одежду закупают сразу на весь класс. Если же в «вашем» учебном учреждении так не заведено, тем проще: тогда форму можно приобрести в любом сетевом магазине одежды, где существует детский отдел. Например, советую обратить внимание на бренд «OSTINkids» – в Сергиевом Посаде такой имеется.

Далее – спортивная форма. Вот в этом случае наличие синтетики только в плюс: порвать такие штаны и куртку значительно сложнее, чем хлопок. Многие родители, кстати, предпочитают закупаться «спортивкой» в «Декатлоне», где и дешево, и сердито. Главное, опять же, чтобы костюмчик хорошо сидел — не сковывал движения и не жал.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.