Все такси в Подмосковье будут белого цвета

logo
Все такси в Подмосковье будут белого цвета

Сегодня, 19 января, на заседании Московской областной думы приняли закон о единой цветовой гамме для такси Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства транспорта МО.

Согласно принятому закону, основным цветом в моделях кузова легкового такси, станет белый цвет. Дополнительно на боковых поверхностях автомобиля должна быть нанесена светоотражающая полоса жёлтого цвета, а также полоса темно-серого цвета в нижней части кузова, которая позволит выделить такси в темное время суток и повысит безопасность перевозок.

Предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес, так как белый цвет является основным цветом, используемым заводами изготовителями легковых автомобилей. Средняя стоимость нанесений полос желтого и темно-серого цвета составляет около 3 тысяч рублей.

Выбор любого другого цвета в качестве основного стал бы тяжелым обременением для перевозчиков — стоимость полной перекраски автомобиля в другой цвет составляет от 70 до 100 тысяч рублей.

Единая цветовая гамма будет способствовать легализации рынка таксомоторных перевозок. У контролирующих органов и пассажиров появится возможность визуально отличить легальное такси от нелегального, что приведет к сокращению теневого сектора и росту прибыли перевозчиков, получивших разрешительную документацию.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.