Все садовые товарищества 15 муниципалитетов Подмосковья заключили договоры на вывоз мусора

logo
Все садовые товарищества 15 муниципалитетов Подмосковья заключили договоры на вывоз мусора

РИАМО, Александр Манзюк

Абсолютно все садовые некоммерческие товарищества 15 муниципалитетов Подмосковья заключили договоры на вывоз ТКО, в этом им помогли инспекторы Госадмтехнадзора Московской области, регоператоры и местные администрации, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Самыми населенными по количеству дачников среди «победителей мусора» являются городские округа Солнечногорск (615 СНТ) и Домодедово (325 СНТ). Сознательными исполнителями областного законодательства также стали садоводы Коломны (163 СНТ), Дубны (14 СНТ), Фрязина (1), Электростали (91), Электрогорска (39), Люберец (46), Рошаля (3), Протвина (5) и Краснознаменска (8)», — сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

При этом Щелково, Сергиев Посад, Егорьевск и Одинцово также близки к завершению работы по заключению садовыми товариществами договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. Здесь контракты на вывоз мусора есть почти у 90% СНТ.

Согласно статье 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, в случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф для должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор Подмосковья пристально следит за выполнением данной нормы. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года ведомство проводит тотальные проверки и принимает все предусмотренные законом меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.