Все многоквартирные дома Подмосковья заключили договоры по раздельному вывозу мусора

logo
Тема: Переработка и утилизация мусора в Подмосковье
Все многоквартирные дома Подмосковья заключили договоры по раздельному вывозу мусора

flickr.com,Caitlin Childs

 Все многоквартирные дома перезаключили договоры по вывозу мусора для перехода на раздельный сбор отходов, не заключены только прямые договоры с ТСЖ и ЖСК, но это лишь 1% от средств, которые собираются, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Самый сложный вопрос — заключение договоров (на вывоз мусора — ред.) по многоквартирным домам, по управляющим организациям через систему ЕИРЦ, выполнено на 100%. Нигде в РФ так системно не подошли к реализации этой программы», — сказал Хромушин в ходе заседания областного правительства.

Он отметил, что не заключены прямые договоры с ТСЖ и ЖСК, но это лишь 1% от средств, которые собираются. Аналогичная ситуация с бюджетными организациями. В течение двух недель эту работу должны завершить. Зарайск, Клин, Балашиха, Истра, Королев практически завершили эту работу полностью. Отстают Красногорск и Сергиево-Посадский район.

«В ИЖС (индивидуальном жилом строительстве – ред.), товариществах дачников работа продвигается пока слабо, мы прорабатываем схему, чтобы сделать максимально комфортным для жителей переход на новую систему работы с мусором», — заключил Хромушин.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *