Всемирный день поэзии в стиле слэм

www.youtube.com/embed/e2y-4XoQqyU" />
Всемирный день поэзии в стиле слэм
 

В библиотеке имени Александра Горловского в Сергиевом Посаде прошёл поэтический слэм. В отличие от обычного поэтического вечера время на выступление ограничено тремя минутами, тема свободная, а участников оценивает жюри из числа зрителей. Единственное строгое ограничение – исключительно нормативная лексика.

Всемирный день поэзии в стиле слэм

«Поэзия всех объединяет, – говорит Анастасия Красавина, заведующая отделом по связям с общественностью и культурных проектов библиотеки им. А. Горловского. – Мы решили День поэзии встретить нестандартно, весело. Любители поэзии получили возможность встретиться в библиотеке и прочесть свои стихи».

Годами желание творить не ограничишь. На поэтические состязания зарегистрировались участники от 14 до 90 лет. Анна приехала из Пересвета с гитарой. Соревновательная часть, говорит, конечно, интересна, но само участие и возможность показать себя публике важнее. 

«Я безумно волнуюсь, потому что я последние четыре года сижу в декрете, – признаётся Анна Боголюбова, участница поэтического слэма. – Я выступала только перед грязной посудой, перед тряпками. Во вторую беременность я начала писать песни. Чтобы преодолеть свой страх, я взяла сюда гитару».

В слэме важно не только творчество, но и умение его преподнести. Кто как не автор лучше остальных знает как выразить написанное? 

«Здесь нужно быть интересной для публики, продемонстрировать свою подачу», – отмечает Екатерина Лукашёва, участница поэтического слэма.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: Новости ТВР24




Контекстная справка

[1]Анастасия Красавина
Заведующая отделом по связям с общественностью и культурных проектов библиотеки им. А. Горловского. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *