Всего одна лишняя шестерёнка

logo

Всего одна лишняя шестерёнка 27 августа в мировой сети появился любопытный видеоролик с немалым философским смыслом. Иногда нам кажется, что некое действие или явление такое, какое нам кажется, поскольку мы исходим из своего опыта, связанного с этим действием или явлением. Но действительность, подчас, бывает совершенно иной.
Вот человек садится на велосипед и едет себе, куда ему надобно. Кажется, это очень просто. Однако…
Или строитель начинает ремонтировать прохудившуюся крышу, а — получается наоборот…
Или чиновник берётся исполнять некие обязанности: к примеру, прокладывать дороги или снабжать население горячей водой, словом, заботится о людях, — несложные вроде бы обязанности, с которыми справился бы любой из нас, думаем мы. Но этот гипотетический чиновник неожиданно для стороннего наблюдателя достигает результатов, подчас ошеломительных, но — с обратным знаком. После строительства или ремонта дороги становятся ещё хуже, лучше бы их совсем не было, а горячая вода перестаёт вовсе течь из водоразборных кранов.
Почему так происходит? Возможно, ответ кроется в несложном эксперименте, который провёл некий заграничный товарищ или даже господин в рамках проекта «Вы умнее с каждым днём». Самый обычный велосипед был оснащён лишней шестерёнкой, и… голова велосипедиста начала работать совершенно иначе.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.