Вроде бы и не фашисты…

logo
Вроде бы и не фашисты...

Николаю Кирилловичу 80 лет. Он житель улицы Тверская в Сергиевом Посаде. Уже год он как на работу ходит в администрацию и комитеты Совета депутатов с целью добиться справедливости. Их улица находится около Западного объезда.

При строительстве дороги им повредили канализацию, сломали коллектор. На улицах нет дорог и тротуаров, а чтобы обойти звукозащитные экраны и выйти к дороге, жителям надо сделать крюк в два километра. За вывоз мусора дерут деньги, а мусорной площадки нет. Как хочешь и куда хочешь неси свой мусор, но не забывай платить.

— Такое чувство, что я живу в каком-то дальнем колхозе, а не в Подмосковье, — говорит жительница, молодая мама. Ей приходится водить в сад ребёнка по грязи. Только одни обещания, совесть потеряли вконец наши власти же. Вроде бы и не фашисты…, — говорят жители.

Дважды вопросы жителей я поднимал на комитетах по благоустройству. Отправляли письма подрядчикам, приглашали заместителя главы округа по экологии Оксану Ероханову. Последний раз 26 марта Ероханова пообещала связаться с активистом и решить проблему. Ничего сделано не было. Вообще ничего не решилось.

Люди сравнивают такое отношение к себе с фашистской оккупацией. Возмущены, что провести газ в дом стоит 700-800 тысяч при пенсии в 8000 рублей. Если в ближайшие дни администрация не установит у них площадку и баки, они собираются отнести мусор к администрации или вывалить на Западный объезд

— Конституция не работает. Никуда голосовать мы не пойдём,- резюмируют жители.

В этот же день, вечером, я встречался с главой округа Михаилом Токаревым. Рассказал ему о проблеме с мусором. Он при мне позвонил Ерохановой и сказал ей немедленно решить этот вопрос. Сегодня-завтра на улице Тверской должна появиться мусорная площадка.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Переселяйте всех этих жителей, оказавшихся в ЗАЛОЖНИКАХ объезда в ЖК БЛАГОВЕЩЕНЬЕ, или как он там называется, который не перестает рекламировать АНДРЕЙ 2….Инвесторы дали такой импульс Новому Посаду, обустроив такой вот «объезд», а аборигенов позабылипозабросили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.