Временные «лежачие» меняют на постоянные

logo
 Временные «лежачие» меняют на постоянные

Искусственные неровности на перекрёстке проспекта Красной Армии и Новоугличского шоссе в Сергиевом Посаде наконец-то убирают.

«Свято место» пустым останется, конечно, недолго: уже к концу недели резиновые «лежаки» планируют заменить на более пологие асфальтовые.

Также проклятые автомобилистами «кочки» заменят и на другом участке: пересечении западного шоссе и дороги Сергиев Посад — Семхоз — Хотьково. Большинство надеется, что резинохордовые лежачие полицейские исчезающий вид — например, на западном объезде сразу планируют делать асфальтовые.

Конкретно эти, на перекрёстке в центре Сергиева Посада, просили заменить сразу же после их экстренной установки (в тот момент на месте произошли два ДТП с интервалом в пару часов), убрать пообещали в ближайшее время, но тут началась пандемия. 

 Временные «лежачие» меняют на постоянные

«К сожалению, ситуация с коронавирусом внесла очень много корректив: это и отмены части работ, и изменения структуры отдельных проектов. Здесь балансодержателю дороги (Мосавтодору. — Ред.) потребовалась корректировка финансирования», — объяснил задержку Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации городского округа. 

Кроме того, учли и общественное мнение. На проспекте Красной Армии напротив библиотеки имени Горловского вернётся лишь половина «лежака». вторую часть, ту, что встречала водителя, если ехать со стороны Новоугличского в центр, уберут навсегда.

Было и другое обещание — установка секции светофора для поворота на Валовый переулок. Вот её, возможно, и вовсе не дождёмся: пока со стрелкой решили повременить, поскольку, по словам Дмитрия Борисовича, она потенциально может создавать дополнительные пробки за счёт сокращения интервалов.
Возможно, к идее вернутся после того как, заработает АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением). Сейчас оборудование установлено, калибруется программное обеспечение — всё должно быть готово к сентябрю.

 Временные «лежачие» меняют на постоянные

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.