Врачи Подмосковья смогут получить доплату в размере 32 тыс. рублей с апреля

logo
10 May 2018/Врачи Подмосковья смогут получить доплату в размере 32 тыс. рублей с апреля

С апреля подмосковные врачи смогут получить доплату в размере 32 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«С 1 апреля участковые терапевты и педиатры, работающие в подмосковных медучреждениях, могут претендовать на ежемесячную так называемую «Губернаторскую доплату» в размере 32 тыс. рублей», – рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Как пояснил министр, для получения данной надбавки специалисты должны соответствовать ряду условий: один врач должен работать не более, чем на 1,25 ставки только на одном участке с количеством 1700 прикрепленного взрослого населения и 800 детского, выполнять ключевые показатели эффективности (100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб и т.д.).

«На данный момент специалисты без опыта работы, только что окончившие вуз, получают в среднем около 25 тыс. рублей в месяц. Доплата существенно увеличит заработок участковых специалистов. Также данная мера поможет привлечь новые кадры для работы в учреждения здравоохранения региона», – рассказал Дмитрий Марков.

Министр напомнил, что в медицинских учреждениях Подмосковья реализуется комплекс мероприятий по привлечению на работу высококвалифицированных специалистов.

«Наряду с так называемой «Губернаторской доплатой» в области действует подпрограмма «Социальная ипотека»: в год приобретается около 280 квартир. Работает и федеральная программа «Земский доктор» для привлечения врачей в сельскую местность», – отметил Дмитрий Марков.

В Подмосковье начал работу Telegram-канал для врачей.

 

Источник: Правительство Московской области

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.