Врачи из Москвы приезжали в Лозу

logo

06 Mar 2019/Врачи из Москвы приезжали в Лозу

Врачи из Национального медико-­хирургического центра им. Пирогова во вторник, 5 марта, провели бесплатный приём пенсионеров в сельском поселении Лоза. За целый день консультацию получили больше 125 человек.

Узнав о том, что медики из медицинского центра проводят консультации пенсионеров в Краснозаводске и Бужанинове, председатель Совета ветеранов Лозы Татьяна Кожевникова решила, что и местным пожилым людям такое внимание столичных докто­ров необходимо. К тому же, помимо консультирования, пенсионеры получают направления на бесплатное обследование в том же Центре.

Первый раз доктора приезжали в Лозу в ноябре, тогда направление на обследование получили 48 человек. У троих были обнаружены проблемы со зрением, которые требовали хирургического вмешательства. Операции пациентам из Сергиево­-Посадского района провели по ОМС в офтальмо­-хирургической клинике «Светозар», которая находится в микрорайоне Афанасово.

Пятого марта в библиотеке на приём к кардиологу и гастроэнтерологу пришло 75 жителей Лозы, позже специалисты выехали в посёлок Заречный, где приняли ещё около 50 человек. Всего же направления в Национальный медико­хирургический центра им. Пирогова во вторник получили 79 пенсионеров.

Те, кто уже обследование прошёл, рассказывают, что длится оно семь дней. Если выявляют какие-­то ещё проблемы со здоровьем, отправляют на дополнительное обследование в профильное отделение. Не отказывают и в оперативных вмешательствах, одной из жительниц провели операцию на венах.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *