Врачи в Коломне спасли двойню, родившуюся с экстремально низкой массой тела

logo
Врачи в Коломне спасли двойню, родившуюся с экстремально низкой массой тела

РИАМО, Александр Манзюк

В подмосковной Коломне родились девочки-двойняшки с экстремально низкой массой, однако врачи Коломенского перинатального центра смогли их выходить, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Врачи Коломенского перинатального центра выхаживают двойню, появившуюся на свет с экстремально низкой массой тела. Девочки родились весом чуть более 600 граммов», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Он отметил, что благодаря профессионализму сотрудников учреждения, малышки уверенно растут и набираются сил. На данный момент вес каждой составляет порядка 1,5 килограмма.

«Выхаживание недоношенных детей – непростой процесс, требующий немало времени, сил и внимания. Потребуется еще около двух месяцев для того, чтобы двойняшки достигли нормального веса. До появления современных перинатальных центров в Московской области выхаживание детей с экстремально низкой массой тела было большой проблемой», – пояснил Марков.

По его словам, специалисты в Подмосковье могут выхаживать детей от 500 граммов, 90% младенцев с экстремально низкой массой тела получают помощь от врачей подмосковных медицинских центров.

В 2017 году в Московской области было открыто пять современных центров материнства и детства. Учреждения открылись в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Раменском, Сергиевом Посаде. В учреждениях собрана уникальная команда специалистов, способная оказать высококвалифицированную медицинскую помощь даже в самых сложных ситуациях.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *