«Врачам тяжело, но кто-то должен всех спасти»

logo
 «Врачам тяжело, но кто-то должен всех спасти»

Так депутат Госдумы Сергей Пахомов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в системе здравоохранения округа.

Уже полгода Сергиево-Посадская Районная больница и Центр материнства и детства работают только в формате ковидариев. Конечно, это не может не сказаться на оказании экстренной и плановой медпомощи: больных приходится направлять в другие округа. Аналогичная ситуация во многих малых городах по всей России.

«То, что в Сергиевом Посаде и Районная больница, и новый Центр материнства и детства переоборудованы под лечение больных с ковидом, значит только одно: эти два учреждения могут справиться с поставленной задачей. Поэтому они и были определены правительством Московской области как самые передовые и подготовленные к борьбе с болезнью», — подчеркнул депутат. По его словам, в тяжёлые времена всегда основная нагрузка идёт на лучших, это касается и медицины.

«Кто-то должен всех спасти. Я уверен, что администрация Сергиево-Посадского округа не поднимала руку на совещании и не говорила: «Дайте нам!» Выбирали тех, кто готов, кто справится», — пояснил Сергей Пахомов. При этом округ не лишён срочной медицинской помощи. Экстренных больных принимают в стационаре на улице Бероунской в Сергиевом Посаде и в Краснозаводске.

Тем, кому необходима хирургическая помощь, придётся ехать несколько дальше — в Пушкино или Дмитров. «К сожалению, ни одна страна в мире не может позволить себе держать отдельно больницы на случай вспышки какой-либо инфекции. Это тяжёлое время, в которое нам придётся научиться жить и работать. Когда пандемия закончится, медицинские учреждения опять вернутся к текущей работе», — резюмировал Сергей Пахомов. 

 «Врачам тяжело, но кто-то должен всех спасти»

Подготовила Оксана Перевозникова 

Источник: Газета Вперёд



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Что бы врачам было не так тяжело, а наши Люди не болели-необходимо уделять куда больше внимание нашей окружающей среде, не допуская экологических проблем. Понятно, что заполнение бывших карьеров мусором-точно снизит иммунитет наших земляков, патриотов в переводе с греческого и без активной работы в этом направлении наших избранников, депутатов, особенно регионального и федерального уровня-ни как.Понятно, что у местного депутата Окружного Совета нет тех полномочий, что у депутата региона и тем более депутата ГД РФ…Может уже станем избирать тех, кто готов даже на безвозмездной основе отстаивать Интересы своих избирателей сейчас и еще с большей активностью, если мы станем оплачивать их содержание за счет социального Бюджета? Остается лишь одно-улучшить качество своего выбора, что бы нас представляли такие депутаты, как Андрей Мардасов- так точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2] — Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...