Врачам Сергиево-Посадского городского округа вручили свидетельства на получение субсидии для приобретения жилья

logo
Врачам Сергиево-Посадского городского округа вручили свидетельства на получение субсидии для приобретения жилья

Врачам Сергиево-Посадского городского округа вручили свидетельства на получение субсидии для приобретения жилья. Торжественная церемония прошла в Доме правительства Московской области.

Напомним, за время реализации программы 40 врачей из Сергиева Посада уже приобрели жилье. Как сообщает пресс-служба районной больницы, в этом году по программе «Социальная ипотека» квартиры получили пять специалистов – травматолог, акушер-гинеколог, анестезиолог, реаниматолог, терапевт, еще три врача подали заявки на участие в проекте. На этой неделе счастливым обладателем сертификата стала участковый педиатр сельского врачебного участка поселка Березняки Наиля Коковина.

Наиля Мансуровна переехала в Сергиев Посад из города Иваново. В профессии она с 2008 года. Участковым педиатром в Березняках работает с 2012 года.

— Прием веду на двух участках в Березняках и Сваткове.  В общей сложности у меня около 1000 маленьких пациентов.  В первой половине дня принимаю малышей в амбулатории, потом выезжаю на вызовы.  Работу свою люблю, в нашей профессии важна  самоотдача, по-другому нельзя, — отмечает Наиля Мансуровна.

В настоящее время педиатр проживает в служебной квартире, которую на время работы предоставила администрация. 

— Это большая поддержка для нас, но хочется свое постоянное жилье. От коллег и руководства узнала о программе «Социальная ипотека». Решила поучаствовать. В этом году подала документы. В отделе кадров помогли собрать все необходимые бумаги, поэтому сложностей не было. Приобрести квартиру хотим в Сергиевом Посаде, — говорит доктор.  

Кстати, в 2018 году Наиля Мансуровна была участницей программы «Земский доктор».  Благодаря денежной выплате ее семья смогла приобрести автомобиль.

— Это было большим событием для нас. Теперь можем возить детей на секции, в школу. Спасибо областному правительству за внимание к докторам и заботу, ведь на машину, а тем более свое жилье сегодня заработать сложно, а тут такая ощутимая поддержка, — отмечает врач.

За время реализации в Подмосковье жилищной программы «Социальная ипотека», в ней приняло участие уже более 1000 врачей из разных муниципалитетов. Отметим, что проект появился по инициативе губернатора Андрея Воробьева.

 — Помимо врачей в проекте также участвуют учителя, воспитатели, молодые ученые и уникальные специалисты, тренеры. Правительство Подмосковья предоставляет субсидию на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсацию суммы основного долга. Участник программы выплачивает только проценты по кредиту, − отмечает министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Помимо социальной ипотеки для привлечения врачей в учреждения Сергиево-Посадского городского округа реализуют программу компенсации затрат за съем жилья. В настоящее время такую поддержку получают 53 специалиста районной больницы. В 2019 году по еще одной программе «Земский доктор» в медорганизации округа были привлечены пять медработников. Напомним, участникам «Земского доктора» выплачивается единовременная денежная выплата: врачам – в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей.

Более 80 сергиевопосадских врачей сегодня получают «губернаторскую доплату» в размере до 32 тысяч рублей: 51 терапевт, 36 педиатров и один врач общей практики.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ипотека
подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.