Враг не сдаётся

logo
22 Aug 2018/Враг не сдаётся

Анонсированная победа над борщевиком Сосновского в городской черте Сергиева Посада оказалась, как минимум, не окончательной.

В овраге на Нижнекукуевской ядовитое растение «оправилось» от супергербицида «Анкор-85», распылённого на него в конце июля—начале августа, и готово продолжать свою экспансию на прилегающие территории. В посёлке Лакокраска, где по заверениям ИП Осипов были выкошены и обработаны несколько гектаров растения, имеются «нетронутые плантации» зелёного монстра.

Напомним, в конце июля Сергиево-Посадский район попал в «красную» зону по борьбе со жгучими сорняками, оказавшись в четвёрке отстающих муниципалитетов. Бригадир раменских «охотников за борщевиком» Виктор Алисов сулил быстрое гниение и тотальное уничтожение обработанных химикатами «зонтиков» и «лопухов» в течение нескольких дней с последующей необходимостью неоднократного повторения процедуры (семена борщевика Сосновского способны зацвести на седьмой год, а цикл жизни растения может доходить до 12 лет).

 

Сергей Рунько
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.