Впервые – турнир по ментальной арифметике в Сергиевом Посаде

www.youtube.com/embed/9q7R8fVEyxw" />
Впервые – турнир по ментальной арифметике в Сергиевом Посаде
 

Первый городской турнир по ментальной арифметике состоялся в Сергиевом Посаде. Дети в возрасте от 5 до 13 лет соревновались в скоростном счёте.

Впервые – турнир по ментальной арифметике в Сергиевом Посаде

«Ментальная арифметика – новое течение. Наверняка, вы уже видели по телевизору как дети с молниеносной скоростью считают числа. … Все тренировались, многие побоялись прийти, но, надеюсь, самые смелые покажут сегодня лучшие результаты», – Елена Кохно, организатор турнира по ментальной арифметике.

Ментальная арифметика – древнеяпонская система быстрого счёта. Арифметические вычисления производят на счётах — соробанах. Исследователи выяснили, что таким образом работают оба полушария головного мозга, развивается скорость мышления. 

В первом задании испытуемым было предложено решить 130 арифметических примеров за двадцать пять минут.

«В школе это помогает тем, что можно посчитать сложные числа, не используя черновиков и тому подобного», – Стася, участница турнира.

Посвящённые с легкостью объясняли премудрости ментального счёта даже без привычных подручных средств. Совсем непосвящённым вникнуть в модное математическое течение, наверное, сложновато. Там свои «законы», как называют в этой системе правила арифметических действий. 

Победители городского турнира в Сергиевом Посаде смогут попробовать силы на международных соревнованиях по ментальной арифметике. Они пройдут в Москве в начале июня.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *