Впервые за пределами аудиторий

logo
25 Feb 2020/Впервые за пределами аудиторий

Молодёжная выставка в галерее АртБаzа из небольшого смотра, устраиваемого в кругу своих, превращается в главный местный творческий форум художников до 35 — именно с этого возраста автор, как принято в художественном мире России, формально перестаёт считаться молодым.

Среди тех, кто участвует в новой выставке, примерно половина сергиевопосадцев, половина из московских вузов — по большей части хорошо известных вроде Академии им. Сурикова. Для большинства из них это первая выставка, премьера за пределами аудиторий. Это ещё и хороший повод сравнить творческие школы разных регионов страны: молодые художники, недавние абитуриенты, приехали в Москву со всей страны, от западных её областей до Дальнего Востока. Как могут пробиваются к зрителю, ищут площадки, подрабатывают частными уроками.

Экспозиция выглядит немного так, будто отличникам из художки дали вагон свободы, с которым они только и успевают справляться. Качественные классические пейзажи незаметно перетекают в эксперименты с материалом, книжная графика борется за внимание с фотореалистичными полотнами: всё с душой, ярко, смело и живо.
25 Feb 2020/Впервые за пределами аудиторий

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.